省招办发布提示:考生和家长注意防范资助诈骗

原标题:省招办发布温馨提示 提醒考生和家长注意防范学生资助诈骗

7月31日,省招办发布温馨提示,提醒广大考生和家长,要提高安全意识和甄别能力,防范电信诈骗、“套路贷”、“回租贷”等陷阱,注意防范学生资助诈骗。

随着招生录取工作的深入,各类打着学生资助名义的诈骗活动又开始“冒头”。诈骗分子往往在招生阶段、志愿填报期间、录取通知书发放时、开学前后,冒充资助工作者,以发放奖学金、助学金、生活补助等名义,引诱考生和家长上当受骗。省招办提醒,无论是哪个单位或者个人提供资助,都不应要求考生在电话或短信中告知身份证号、银行卡号、手机验证码等信息,也不会要求缴纳任何费用或在ATM机和网上银行进行操作,如有类似要求的,请先向学校老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作,以免上当受骗。

目前,针对家庭经济困难学生资助的渠道主要有:大学新生路费补助、生源地信用助学贷款、新生入学“绿色通道”、国家助学金、泛海助学行动、服兵役学费补偿、国家奖学金、国家励志奖学金等各类形式,能够让家庭经济困难考生在入学前、入学时、入学后都不用愁。具体资助申请流程和方式请查看“湖北省学生资助网”(http://zzpt.e21.edu.cn/index.php)。

同时,省招办发布了湖北省各级学生资助管理中心咨询电话。孝感市学生资助管理中心咨询电话为0712—2327536、孝南区教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—2860935、汉川市教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—8396532、应城市教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—3247057、云梦县教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—4328256、安陆市教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—5223965、大悟县教育局学生资助管理中心咨询电话为0712—7233802、孝昌县学生资助管理中心咨询电话为0712—4761670。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]