仙桃再出新招 失信被执行人子女与这些学校无缘

仙桃要闻仙桃市人民法院2018-08-02 10:43
0

原标题:仙桃法院拒执惩戒再出新招——失信被执行人子女将被部分学校“拒之门外”!

为进一步落实《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,持续加大联合惩戒失信被执行人力度,7月24日起,仙桃法院依次向仙桃市精英学校、仙桃市第一中学、仙桃市荣怀学校、仙桃市伟才实验小学、仙桃市和平外国语学校及仙桃市仙源学校等六家高收费私立学校送达《司法建议书》及《致被列为失信被执行人的家长们的一封信》。

仙桃再出新招 失信被执行人子女与这些学校无缘

仙桃再出新招 失信被执行人子女与这些学校无缘

执行法官向部分高收费私立学校送达《司法建议书》

针对现有拒执惩戒举措在对失信被执行人子女就读高收费私立学校方面存在的薄弱环节,仙桃法院建议相关学校在招生简章上载明“报名学生家长必须没有被人民法院列为失信被执行人”的相关记录;对本校所招录学生父母的基本情况登录中国执行信息公开网上进行审查,凡被人民法院列为失信被执行人,其子女一律不得录取;对已招录学生,有上述情形的,一经发现,应责令退学或转校到公办学校。

一处失信,处处受限!仙桃法院始终秉持“老赖不清,誓不收兵”的执行理念,同时创新线上线下惩戒手段,最大限度发挥失信惩戒功能,对“老赖”撒下天罗地网,让“老赖”插翅难逃!(稿件来源:仙桃市人民法院)

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]