票价最高132元!仙桃到武汉的动车票涨价了

原标题:仙桃到武汉的动车票涨价了!票价最高132元!

自从通了动车,仙桃人出行就完全离不开它了!出差坐动车、旅游坐动车、探亲坐动车……真的是快速又便捷!

这两天小伙伴发现了没有,动车票价真的涨了!

有图为证

票价最高132元!仙桃到武汉的动车票涨价了

没有调整以前,一等座票价为34.5元,二等座票价仅24.5元。调整以后,根据时段不同,价格也不同。商务座132元;一等座票价最高71元,最低49元;二等座票价最高44元,最低23元。

不过还好还好,二等座票价变化不大,对大多数人的出行木有太大的影响。

票价调整后,寻求良好乘车环境的旅客才会买一等座,在都有票的情况下,选择一等座的人肯定会减少。

那么,为什么要调价呢?

铁路部门表示,调价是在进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系。

早在今年4月28日起,中国铁路总公司开始对武汉至仙桃等28条部分动车组列车,实行折扣票价,最大折扣幅度为20%。

另据悉,7月5日起,对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌等6段线路高铁动车组公布票价将进行优化调整,并明确执行票价以公布票价为最高限价。

铁路相关企业可根据客流情况,分季节、时段、席别、区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

这次票价调整后,大部分车次价格上浮。有出行需求的旅客,今后订票不妨按照价格进行排序,尽量避开高峰时段选择票价和出行时间最优的车次。

责编:任嘉蕙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]