高度近视网友:我感到医生拿镊子把我的角膜瓣分开了

健康生活腾讯大楚网徐丹妮2018-08-04 11:28

高度近视网友:我感到医生拿镊子把我的角膜瓣分开了

昵称:碧海月影

性别:

年龄:29

职业:文职

手术时间:2018年7月10号

手术方式:半飞秒—精调

术前视力:左眼近视+散光 675度

右眼视力近视+散光 700度

术后视力:术后第一天复查 双眼1.2

术后一周复查 双眼1.2

2018年7月10日是值得庆祝的一天,忍不住想和大家分享下自己喜悦的心情。这天终于摘掉了戴了12年的眼镜。在大楚网小编的陪同下在医院完成了近视眼睛屈光手术。手术完成出门那刻,心中唯一的感觉就是世界如此清晰。

“对于高度近视的我,不戴眼镜1米外都六亲不认了”

眼睛近视带上眼镜虽然也能看清世界,但是眼镜带来的诸多不便也时刻困扰着我。曾经在网上看到过一个段子:近视者整个世界就是马赛克,5米外雌雄难辨,10米外六亲不认,15米外人畜不分。对于高度近视的我,不戴眼镜1米外都六亲不认了。

“当天我是一个人去的,心里挺忐忑,还挺紧张的。”

6月21日偶然在网上刷新闻的时候,加入大楚网爱眼吧5群。相识了一群同样被近视困扰的“战友”,也认识了我们可爱善良的美女小编们。

当天晚上我就电话小编预约了6月30号的免费术前检查(大楚网独有的优惠政策哦!)。等到了30号来时,在小编兰兰的陪同下完成一系列术前检查(测视力、电脑验光、测眼压、综合验光、散瞳、测泪液分泌、抽血等)。在这儿真的感谢小编兰兰,当天我是一个人去的,心里挺忐忑,再加上都不知道要做哪些检查,还挺紧张的。有小编的陪同,每项都很有序的完成检查,还节约了很多时间。

各项检查结果都符合指标,就是度数偏高。在医生的建议下选择了半飞—精雕手术,也是在当天确定了7月10号的手术时间,在离开的时候,医生开了2瓶术前的眼药水,并说明只需手术前3天使用就可以了(闲聊几句,测泪液分泌有点小疼,散瞳需要半个多小时,散完瞳视力模糊,很建议需人陪同)

“整个手术完成我只想说一句:真快!”

7月10日当天,还是小编兰兰陪着我。整个手术完成我只想说一句:真快!现在的技术真的很成熟,但还是需要自己高度配合医生。进手术室前心里其实挺紧张,不断地做着术前专注练习,真正踏入手术室门时,心里反而没有那么紧张。因为医生跟我们强调高度配合就没有大问题,对于配合我还是很有信心的。

进入手术室不是马上进行手术,而是对眼睛做消毒处理,冲洗眼睛、眼眶周围消毒,估计用时30分钟左右。做好消毒就有专门护士搀扶躺在第一个手术台,过程中需一直盯着前面闪烁的绿灯,记住千万不要眨转动眼睛,期间会有一段时间看不见绿灯,也要保持住不要眨眼睛(医生会在旁不断叮嘱你,不用太紧张坚持住1分钟就好了)。

不过,我自己做右眼时转动了眼珠,医生及时重新帮我调整。手术得以继续进行下去,所以一定要听医生的话,高度配合哟!

“这次我明显感觉到医生拿镊子把我的角膜瓣分开了”

下完手术台会暂时出来继续等待,期间会有护士间隔时间帮你滴用眼药水,大约5分钟后,进入手术室躺在第二个手术台上,这次我明显感觉到医生拿镊子把我的角膜瓣分开了,然后用药水不断冲洗,期间没有任何不适感。这一项也是很快就过了。当这一次下手术台时,眼睛就能很清楚看见物体了,不过也是闭目了几分钟才出的手术室,很顺利的完成了整个手术。

“重要的事情说三遍:配合、配合、高度配合!”

手术完成后,医生开了4种眼药水,按医嘱天天滴用眼药水以免感染。不戴眼镜的感觉真的很不错,医院还赠送了墨镜,所以不用自带哦!

友情提示:手术完成后需要一个月恢复期,所以建议手术选择假期多的时候做。当然即使手术成功,摘掉眼镜,还是需要好好保护自己的眼睛。手机、电脑和游戏还是该放下就要放下哦!

(以上内容来自爱眼吧网友投稿)

“爱眼吧”暑期摘镜重磅福利!

福利一:免费近视激光手术术前检查

跟“爱眼吧”小编预约,即可享受近视激光手术免费术前检查(原价200元)。

福利二:近视手术费用减现 最高可优惠2000元

1. 即日起,“爱眼吧”网友,预约近视手术可享优惠减现300—1000元。个别手术方式减现2000元。

2. 暑期特别优惠,“爱眼吧”网友凭高考证,可享受近视手术费用减现500—2500元。

福利三:美小编全程陪伴就诊

不管你是配镜、检查、还是手术、复查,爱眼吧小编妹子全程陪同。

(提供专业眼科咨询,推荐靠谱医院,提供就诊优惠,小编全程陪诊,解决你关于近视的所有困惑,欢迎加入“爱眼吧”QQ群,6群:726296980,进群讨论)

眼科医生揭秘:为啥不满18岁青少年不能做近视手术?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论