女子睡凉席患螨虫皮炎 医生:用凉席前要清洗暴晒

热点资讯武汉晚报2018-08-05 18:10

原标题:女子睡凉席患螨虫皮炎 医生提醒:凉席使用前要先清洗暴晒

家住青山区的张女士今年53岁,一周前,她将存放在阁楼里的旧草席拿下来,简单清洗后铺在了床上。之后张女士逐渐感觉到背上和肚子上有点痒,还起了一些红疹,昨天她来到市第九医院皮肤科就诊。该院皮肤科主治医师胡惠清诊断后认为,张女士身上的红斑点是螨虫叮咬形成的,叫螨虫性皮炎。

武汉市第九医院皮肤科主治医师胡惠清:因螨虫叮咬,或接触其分泌物、蜕皮而引起的皮炎叫螨虫性皮炎。该病好发于人体颈、胸腹、背和四肢皮肤。临床病例显示,该病多数与患者生活环境有关。螨虫侵害皮肤,容易引起“酒糟鼻”或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症和疥疮,严重危害人们的身体健康。因螨虫怕光照,怕高温,怕干燥,因此居室要保持通风、干燥;使用草席、竹席和毛毯前,先清洗消毒,然后将席子用黑色塑料袋包起来,在太阳下暴晒几小时。

记者柯美学 通讯员刘颖栗

责编:陶梦

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

女子睡凉席患螨虫皮炎 医生:用凉席前要清洗暴晒
正文已结束,您可以按alt+4进行评论