襄阳市区域性评标专家暨工作人员培训班开班

襄阳市区域性评标专家暨工作人员培训班开班

为了提高评标专家的“职业”水平及工作人员的职业素养,8月4日-8月5日,襄阳市招标投标协会受襄阳市公共资源监督管理局委托在南湖宾馆举办襄阳市区域性评标专家培训。

襄阳市公共资源交易监督管理局局长王新来在动员讲话中指出,参与这次培训的专家是2018年经过层层筛选出来的符合评标身份的专家,举办此次较大规模的培训是适应新形势,新任务的需要;是为掌握标准,增强法律素养的需要;是提高防范风险,加强廉洁自律的需要。

襄阳市区域性评标专家暨工作人员培训班开班

会上,市纪检监察委驻市政府纪检监察组副组长姜传贵同志以弄清三个是什么(人情是什么、人性是什么、人生是什么),算好三笔帐(政治帐、经济帐、亲情帐),克服三种心理(虚伪心理、贪占心理、侥幸心理)为主线,教育参会人员要少犯错误,不犯错误,莫伸手,伸手必被捉。并以近年来查出的案例作了剖析,要求大家要正确行使权力,不做掩耳盗铃之事。权力是把双韧剑,正确行使会让你光明磊落,玩忽职守会让人身败名裂。

在培训课上,省招标投标协会资深专家张维齐结合典型案例强调了规范评标专家行为的必要性。他指出,招投标活动主要有六大法定环节:招标、投标、开标、评标、定标、签约,其中评标是最为关键的一个环节,也是唯一个具有主观判断权力的一个环节。同时又是一个具有保密性,不公开的环节。评标专家的行为直接影响着评标质量与效果,决定招标质量和政府投资效益。评标专家的公平、公正,直接影响招标的公平、公正及社会的公平、正义。

襄阳市区域性评标专家暨工作人员培训班开班

据了解,2017年,我市公共资源进场交易2542场次,交易金额370.8645亿元,有力地推动了我市经济建设发展。此次业务培训是规范我市招投标工作的一个新起点,使评标专家认清了形势,看到了责任,树立了依法履职、依规评标,独立自主、认真负责、客观公正的态度和责任,学以所用,将此次培训内容认真贯彻落实到项目招投标工作的实际中去,保证各个环节按依法依规的开展,为我市经济建设发展贡献自己的一分力量。(通讯员:石巧丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygaoyuan]