宜昌一司机冲岗70公里跳车 冷静后赶百公里路自首

原标题:【视频】无证司机冲岗狂奔70公里跳车,冷静后凌晨两点赶百公里路投案

楚天都市报8月6日讯(记者陈俊 通讯员彭鹏 王秋生 刘阳 实习编辑向欣立剪辑)宜昌男子全某,无证驾驶半挂货车从杭州回宜昌,在沪蓉高速荆宜段遇民警检查时,驾驶50余吨的货车疯狂冲岗逃窜。跑了70多公里后跳车躲进树林,一番冷静后心生害怕,次日凌晨又自行赶路百余公里到高警大队投案自首。

7月31日晚9时56分,当阳大队民警在荆宜高速公路鸦鹊岭费站进行重点违法行为集中整治时,在对一辆浙A牌照的半挂车示意停车接受检查时,该车竟然无视交警指挥,强行加速冲岗逃离。民警迅速驾警车追赶,面对警笛的警示和警灯的威慑,该车丝毫没有停车的迹象。而该半挂车满载货物,货物和车辆总重近50吨,为了防止发生意外,民警用两辆警车配合将该车后方路段封住防止其他车辆靠近,同时通知值班室让周边大队协助控制拦截。但该车不停的变换路线,遇到桥梁隧道甚至施工区都不减速,甚至将施工区的锥桶撞得乱飞,给后方行驶车辆造成巨大安全隐患。这时民警意识到不能给其过多的刺激,便关掉警灯在后面控制其他车辆,该车在疯狂行驶了将近70公里驶进了点军服务区,绕了几圈后将车停在了加油站附近树林旁边,车还没停稳司机就跳车逃跑。

民警立即下车查看,但该地杂草丛生,植被茂盛,已经不见司机的踪影。为避免进一步刺激其做出过激行为,民警立即对副驾驶的男子王某进行了询问。据了解该车司机是宜昌籍男子全某,两年前因为醉酒驾驶驾驶证被吊销,而副驾驶男子王某因为还在实习期不能单独驾驶半挂车,全某便心存侥幸的自己开车从杭州运货到宜昌。行驶1000多公里还有四五十公里就要到目的地了,突然有种“春风得意马蹄疾”的感觉,便将车开下鸦鹊岭收费站,约上两个好友及王某把酒言欢。可一上收费站就遇到民警检查,全某此时懊恼不已,心知自己没有驾驶证肯定会被查,而且自己再次酒驾被查将面临严重的后果,于是横下一条心一踩油门疯狂冲岗。

经过监控记录民警确定是全某开车冲岗逃离,而查询全某信息属于无证驾驶,构成妨碍公务的违法行为。此时,躲在树林里的全某看到交警已经充分取证,也听到了交警告知副驾驶王某让其自首争取宽大处理的告知,经过一番思想斗争后,冷静下来的全某选择了去自首。8月1日凌晨2点,全某和王某赶路百余公里,来到当阳大队投案自首,民警对其进行了深刻的教育,同时也对其进行了酒精测试和吸毒检测,结果显示全某没有达到酒驾标准,没有吸毒致幻。但其无证驾车证据确凿,冲岗妨碍执行公务事实清楚,虽然有自首情节但是全某仍将面临行政拘留十五日,罚款一千五百元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]