孝感一地街头现“大炮”神器 价值达70多万元

原标题:孝昌街头现“大炮”神器 价值70多万元

近段时间

一辆在城区主干道来回喷洒雨雾的车

吸引了众多市民的目光

路上的行人时时能感受到雨雾带来的丝丝凉意

薄薄雨幕在阳光下

还会造就一道道绚丽多彩的人造彩虹

原来这是我县新增的一台多功能抑尘车,该车配有一个“大炮口”,在县城各条主要街道低速行使,“大炮口”向空中多个角度发射水雾,水雾从空中飘洒而下,湿润空气和地面,让空气顿时清新许多。

县环卫服务中心设备股股长 宋朝文:这是由政府出资70多万人民币, 环卫中心招标采购的一台多功能抑尘车,它的功能有道路清洁 、绿化浇灌、空气降尘等,还可以降低路面的温度。

据悉,这是我县购买并投入使用的第一台多功能抑尘车,它主要对县城区主干道进行机械式喷雾作业,在满负荷运转的情况下,一台水炮车能抑制两到三个车道上方和后方的扬尘,作业同时还人性化考虑路上的行人车辆。

县环卫服务中心设备股股长 宋朝文:作业的密度达到100米到120米,宽度达到50米,但是为了不影响路上的行人和车辆,我们做到人性化管理,把射程调到了50米到60米,宽度调到30米左右。

据悉,这台多功能抑尘车,喷出的水雾比普通洒水车喷出的水雾颗粒更为细小,水雾范围更大,对空气中的尘埃有较强的穿透力,可以大面积湿化除尘,改善城市空气环境质量。

县环卫服务中心设备股股长 宋朝文:每天在主干道进行两次雾化喷洒 ,主要目的是为了抑制空气中的灰尘,使城区的空气更清新,环境更干净整洁。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]