一声巨响!恩施一居民家发生爆炸 气浪震碎门窗

恩施要闻巴东县广播电视台2018-08-07 08:21
0

原标题:县城区一居民家液化气罐爆炸 消防官兵成功处置

8月4日晚21时26分左右,县城西陵路某居民家发出一声巨响,气浪震碎了门窗,并伴有明火和浓烟。接到报警后,119指挥中心立即调派巴东消防大队两辆消防车和12名消防官兵到现场处置。

消防官兵现场发现,由于居民家中灌装的液化气发生闪爆,酿成火灾,公路上满是震落的窗户玻璃,严重影响车辆通行。警戒组立即设置警戒线,疏散周围群众,防止发生二次爆炸。经过指挥员侦查发现,二楼的火势正在迅速向周围蔓延,给周围房屋造成威胁。指挥员立即下达作战命令,经过消防官兵不到五分钟的奋力扑救,火势被彻底控制。

随后,消防官兵发现空气中仍有浓重的刺激性气味,便继续用水枪对泄漏的液化气罐进行不间断的冷却稀释处理,确认现场液化气浓度不足以发生爆炸后,一名消防战士立即进行关阀处理,但发现阀门已损坏无法关闭,只好抱着液化气罐移至开阔地带,将罐内余气放完。在确认无爆炸危险后,向有关部门移交后返回。目前,事故原因有待进一步查明。

记者:谭远志 通讯员 徐炎华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]