痛惜!随州一地发生事故 2名花季女孩不幸溺亡

原标题:痛惜!随县2名花季女孩溺亡!

每到暑假,学生安全就成了学校、家长和社会最为揪心的事情,今年也不例外。近期,我省个别地区连续发生了多起学生和群众溺水事件,多名学生和群众溺水死亡,令人痛心不已。

夏季学生溺水事故频频发生:

6月17日,随州高新区淅河镇青春村金关铁路桥下河沟,3名儿童不幸溺水身亡。

7月18日,在随县厉山镇就读的小学生薛某在家中吃完晚饭后,同父亲一起在家附近水塘里洗澡。期间,孩子不小心溺水,其父赶忙施救,不幸双双溺水身亡。

8月3日,黄石市阳新县黄颡口镇三洲村村民丁女士一家5人,前往长江中戏水时失踪。事发后,当地立即组织专业队伍前往现场展开搜救工作,但遗憾的是这5人已全部不幸溺水身亡,其中含有4名未成年人。

8月5日晚,两名十五六岁的女孩在随县厉山镇,一桥附近河里不幸溺亡。

痛惜!随州一地发生事故 2名花季女孩不幸溺亡

8月6日上午,全市暑期学生安全工作紧急会议召开,要求各地对暑期学生安全,特别是学生防溺水工作,进行一次再动员、再部署、再强调,务必提高安全认识、夯实防范措施、强化责任落实,进一步完善安全防范体系,采取有效措施遏止类似安全事故再次发生,保障学生生命安全,确保社会和谐稳定。

希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

另据随州网消息:

随县2名花季少女溺亡!安全警钟要长鸣…

又是一件令人万分痛心的事儿!

8月5日(昨晚)晚上,在随县历山镇一桥附近的河里,两名十五六岁的小姑娘不幸溺亡。

据网友爆料称:

昨天(8月5日)晚,两名十五六岁的女孩在随州市随县厉山镇一桥附近河里不幸溺亡。

痛惜!随州一地发生事故 2名花季女孩不幸溺亡

据目击者介绍,两名女孩均住在附近,估计是吃罢晚饭后,因为天气炎热,在没有大人陪伴的情况下,到河里游泳,导致事故的发生。

事故发生后,目击者当时报警,当地公安部门接警后迅速赶赴现场进行打捞,但已经为时过晚,两名女孩已经携手西去。

据了解,近段时间随州地区持续阴雨,本来并不深的河水上涨,这也是导致两名女孩溺亡的原因之一。

更悲剧的是,在打捞这两名女孩的同时,厉山二桥附近发生一起车祸,一辆从此路过的车撞上围观打捞两名女孩的行人,导致死亡。

痛惜!随州一地发生事故 2名花季女孩不幸溺亡

短时间内,这里发生两起事故:两名女孩溺亡,一位市民被撞死亡,令人惋惜。

事故原因以官方通报为准。

目前天气炎热,各地均有小孩玩水淹死的报道,建议各位家长一定要教育小孩,在没有大人陪伴的情况下,千万不要擅自去玩水,否则后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]