房屋面积补差款存纠纷 24层高楼电梯被锁难出行

原标题:关注 | 潜江一24层高楼电梯被锁,开发商还把部分业主告上法庭

电梯被锁居民难以出行

“我们24层高的楼房,电梯昨天被开发商用门禁卡控制,一百多户住户,其中包括老人、小孩、孕妇,在三伏天都只能爬楼梯进出。”

8月2日,家住潜阳中路24号镇声·中央公园小区业主刘某向记者反映,该小区的电梯被物业用智能门禁锁控制,百户居民难以出行。

当天上午,记者来到现场核实。只见电梯被智能锁控制,住户均无门禁卡,只能步行上下楼。

房屋面积补差款引双方争议

刘某告诉记者,主要原因是小区房屋面积补差款的问题。

“现在出现的一个矛盾点是这样的,打个比方,当时我们购房的时候,合同上签的是100个平方,产权登记上面写的是103个平方,我们只用补交3个平方的房款,现在开发商却要求我们补交5个平方的房款。现在就是为了这两个平方,双方存在争议。”刘某说。

孩子们在外面打工,挣钱买房子也不容易。从去年我们还没入住,开发商就要我们补差款,我们拒绝补交产权登记书以外的面积,物业就写通知贴在我们门上,内容大概是三天不交钱的话,就停电、停水、停电梯。——小区业主陈某

开发商起诉部分业主

在现场,记者了解到,针对房屋补差款的问题,开发商已经向市人民法院起诉了部分业主,市人民法院将于8月7日早上开庭受理该案件。

现在还没有等到开庭,就把我们的电梯停止运行了,这是小区业主最为不满的问题。——一住户气愤地说道

为此,记者来到市住房局

该局信访办公室主任杨海波在了解情况的第一时间,上报单位领导。该局领导高度重视,立马组织相关人员到镇声·中央公园小区进行取证,并与该小区物业进行协商,责令其解除门禁控制电梯的行为,并对该小区物业下达停止侵权的通知,要求他们恢复正常的物业管理,不能以各种理由阻止居民使用电梯。

在市住房局的协商下,该小区电梯于8月2日晚上恢复正常使用

该小区房屋补差款出现纠纷,主要是由于现在的测绘方法与以前不同,导致产权登记的面积与潜江市房产测绘大队测量的面积有出入,开发商要按照测绘大队的测量面积补差款,业主们要按照产权登记的面积补差款,现在具体的处理意见需要以法院的判决结果为主,在此之前物业无权锁住小区电梯。——市住房局信访办公室主任杨海波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]