黄石一高速上两辆货车追尾 1人被困驾驶室

原标题:两货车高速追尾1人被困 黄石消防深夜展开生死大营救

8月2日23时许,沪渝高速蕲春段,两辆来自内蒙古的货车追尾,造成1人被困。高速巡警、消防官兵深夜展开生死大营救。

当晚23时21分,黄石市119指挥中心接到报警称:沪渝高速蕲春段发生交通事故,有人被困。接警后,黄石港消防中队立即出动2辆消防车赶赴现场处置。

在事故现场,消防官兵经过勘查,发现追尾货车车头因严重挤压已经变形,司机被紧紧卡在驾驶室内。根据现场情况,指挥员立即将救援力量分成4组:警戒组配合高警部门对事发路段进行双向封闭;救援组利用液压顶杆、扩张器等破拆工具架设伸缩梯登高对变形的驾驶室进行破拆,扩大车头施救空间,随后,对司机双腿被夹部位进行扩张;水枪组设置水枪阵地,预先做好战斗准备;照明组负责利用车载照明灯、强光灯等设备为现场救援提供充足照明。

经过半个小时左右的紧张救援,被困人员被成功救出并交给现场医护人员救治。凌晨1时许,消防官兵将事故现场清理完毕,道路恢复正常通行。

据与受伤司机同行司机介绍,他们来自内蒙古赤峰一家物流公司,到湖北跑运输。正常行驶途中,突然一辆黄冈牌照的白色私家车抢道,因躲避不及时,车辆失控,和前面的货车追尾。

目前,伤者已无大碍,事故原因在进一步调查中。(通讯员 卢正智)

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]