荆门一女童街边蹲下系鞋带 被小车从身上碾过

正在加载...

    原标题:粗心司机酿惨剧 小女孩蹲着系鞋带遭车轮碾压

    开车要时刻提高注意力,往往事故的发生正是由于细节的忽视,特别是在人流较为集中的高速公路服务区等场所,起步前要下车看看确保安全通行。近日,荆门大队辖区一名司机忽视了下车查看这一细节,导致一起伤人事故,所幸当事人已脱离生命危险。

    荆门一女童街边蹲下系鞋带 被小车从身上碾过

    8月3日,陈某驾驶的鄂F牌小车进入荆门服务区休息,19时20分左右,另外一辆豫A牌也进来了。陈某在车上调试导航,没有注意到这时候豫A牌车上小女孩下来了,小女孩没走几步就蹲在其车前系鞋带。

    荆门一女童街边蹲下系鞋带 被小车从身上碾过

    陈某导航调试完毕后既没有看到蹲下来的小女孩,也没有下车查看四周,而是直接驾车起步。可怜的小女孩鞋带还没有系完,就被陈某的车轮直接压了过去。所幸经过紧急抢救,小女孩脱离生命危险。

    交警提醒:一、 在人流较多的情况下开车,起步前一定要下车环顾四周,确保安全后再起步;二、家长要看护好小孩,从小给他们普及交通安全知识,特别提醒他们不要在汽车周围蹲着,以免发生危险。

    通讯员:申仁新

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
    回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wykathywu]