恩施一地居民楼现巨型马蜂窝 蜂群飞散咬伤居民

原标题:【视频】居民楼现巨型马蜂窝,消防队员及时清除

楚天都市报8月7日讯(记者陈俊 通讯员苗元凯)恩施咸丰县一栋居民楼的阳台上长出一个巨型马蜂窝,蜂群不时四处飞散还咬伤了居民。8月6日,咸丰消防中队出动1车4人赶赴现场实施处置,消防长臂车将穿着防蜂服的消防员送上去,喷了杀虫剂后又用火攻,不到5分钟将马蜂窝清除。

当日接到群众求助后,消防员到达现场,只见一个马蜂窝驻扎在居民楼6楼窗户外的阳台顶端,蜂窝周围有大量马蜂不停地飞来飞去,居民称已经好几个人被马蜂蛰伤。

指挥员快速制定摘除方案,首先告知周围房间的人们一定要关好门窗。一名有经验的战士穿上白色的防蜂服,站在长臂台上缓缓升到6楼阳台附近,先用杀虫剂进行喷射,再用喷火枪对着马蜂窝喷出长长火舌。不到5分钟,马蜂窝被成功清除,消防员将其带入安全地带进行销毁。在清除任务完成后,中队官兵还认真对现场进行清理,确保无一只马蜂留存。

消防官兵摘除马蜂窝,周边居民纷纷拿手机拍下现场画面,转发到朋友圈后众多网友为消防官兵点赞。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]