十堰高速上散落十吨啤酒瓶 历经8小时清理完毕

原标题:十吨啤酒瓶散落高速,历经8小时道路清理完毕,交通恢复畅通

楚天都市报8月7日讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)8月6日,福银高速湖北十漫段十堰境内,一辆满载10吨青岛啤酒瓶的大货车,撞向高速公路中央分隔带,车辆侧翻在行车道,啤酒瓶散落一地。

十堰高速上散落十吨啤酒瓶 历经8小时清理完毕

13时30分,湖北高速公路汉十支队第五大队值班人员接警后,迅速启动应急预案,通知备勤路政人员万鹏、康啸宇第一时间赶赴现场,发现路面洒满了啤酒瓶渣,高速路面交通出现拥堵,大队值班人员立即联系汉十高速管理处第四养护站、迅达施救公司共同进行现场救援处置。为尽快疏导交通,保证道路通畅,路政、交警一同协助现场养护人员清扫玻璃瓶和瓶渣,将应急车道疏通供车辆通行,对小型车辆实行间断放行,由交警指挥滞留车辆有序通行。同时,施救单位用吊车和拖车对事故车辆进行起吊和牵引。

十堰高速上散落十吨啤酒瓶 历经8小时清理完毕

“感谢高速路政人员处置及时,没有对其他车辆造成间接损失,不然我都不知道该怎么办了。”半挂车驾驶员郭建军介绍,此行是从郧县装载一整车约10吨啤酒瓶,准备运往随州,因刹车问题导致车辆侧翻,此次损失的酒瓶约5000余个。

直至21时,散落的啤酒瓶全部清理完毕,交通恢复畅通。

汉十支队第五大队温馨提醒,驾驶员在出行前,要对车辆安全状况进行检查,做好轮胎保养,并检查储备的刹车液是否充足、刹车淋水控制系统工作是否正常,还需记住在途中及时加水。另外,夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,若感觉困倦、状态不佳,请选择就近的服务区或收费站停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]