荆州同一条路发生两起车祸 因小车存视线盲区

原标题:小车存视线盲区 沙市同一条路发生两起车祸!

不少人都知道大货车存在视线盲区,在盲区内经常发生交通事故。其实小车也存在视线盲区。最近,在高速服务区就出现了一起小车因盲区而导致的交通事故。

在本地也有类似情况发生,在沙市区北京西路与太岳路交会处,一名女子在斑马线上骑车过马路。此时,一辆小车左转与之发生碰撞。在太岳路与首辅路交会处,同样也是一名行人正在过马路,走到斑马线上时,被一辆左转驶来的小车撞倒,行人重重摔倒在地。在这两个案例中,都是司机左转时,存在一定的视线盲区,加上没有注意观察导致事故发生。

在驾车行驶过程中,我们该如何避免因为盲区而导致的事故?

记者随机采访了几名司机,大家说因为盲区的存在,他们平时行车时都比较注意。汽车到底有哪些盲区呢?对此,记者咨询了荆州市公安局交管局一大队民警,民警表示车辆前部,被引擎盖遮挡的范围,前方有一到两米的距离,车辆的两侧被车门所遮挡的区域,再就是车的后备箱,大概有两米左右的盲区。

此外,前挡风玻璃和侧门中间的结合部称为A柱,这个是一定的盲区,前和后车窗的结合部叫B柱,后门和后备箱结合部称为C柱,这3个柱都有一定的盲区,特别是转弯的时候,会影响视线。

盲区会使驾驶员视线受阻,那么司机应该如何避免因车辆盲区造成的交通事故呢?民警表示首先上车之前应该观察围绕车走一圈,观察车辆周边情况,上车后不要盲目相信车上的倒车影像等高科技设备,起步缓,此外,要多移动驾驶视线,避开ABC柱,特别是转弯的时候要多观察。民警提醒,如果感觉碰到障碍物需及时停车观察,另外,观察倒视镜时也需特别留心,因为倒视镜也存在视线盲区,大家在转弯时要辅助车内的后视镜观察,避免事故发生。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]