荆州男子直播养猪捉虾成网红 迎来爱情事业双丰收

创业资讯垄上行李磊杰 韩会芳2018-08-08 11:31

原标题:小伙做主播养猪捉虾成网红 爱情事业双丰收

近些年来,随着乡村的不断发展,越来越多在城市打工的年轻人,选择回到家乡创业,也闯出了属于自己的一番天地。今天咱们来认识一位有些特别的创业小伙子,荆州市公安县的彭礼飞,他是一位乡村创业青年,同时也是一名做网络直播的网红。

提起网络直播的网红,你的脑海里会想到什么样的画面呢?这样的?这样的?还是这样的?今天咱们要认识的乡村网红,是这样子滴!

小彭今年26岁,虽然做网络直播的时间不长,只有短短几个月,但已经收获了一批忠实的粉丝,大家最爱看的,就是他每天捞虾摸鱼的乡村劳动生活。

捉小龙虾、捞泥鳅黄鳝,这些活儿小彭干得带劲儿,网友们看得过瘾。当然,作为一名网络主播,还得有才艺展示才行。有网友说想听歌,小彭立马打开音乐库,嗨唱起来。

上午十点半,小彭的网络直播场景,又转到了养猪场。喂饲料、割青草,小彭忙得满头大汗。说起现在的养殖规模,他一脸的自豪。

荆州市公安县麻豪口镇赵家村 彭礼飞:我现在养猪场年出栏量500头没有问题,我还和我的大伯一起养殖了15亩的龙虾。

创业做养殖之前,小彭一直在外地打工,收入虽说可以,但因为远离家乡,他的心里一直放不下对家人的牵挂。

经过两年的努力,养殖事业逐渐走上了正轨,爱尝试新鲜事物的小彭,又做出了一个决定,把自己的乡村创业生活,给直播出去。

自我感觉良好,目标也挺高大上,但是小彭的网红之路,在家里的父亲老彭眼里,却是不折不扣的瞎胡闹。

那时候,老彭吐槽儿子最多的话就是,都老大不小了,连个媳妇也没有,一天到晚摆弄手机,不知道有啥用。

彭礼飞面对父亲对网络直播的不理解和吐槽,并没有放弃,一直坚持了下来。有趣的是,当初这个不被父亲看好的瞎胡闹,不仅给他带来了不错的收入,还给他带来了甜蜜的爱情,这又是怎么回事呢?

这个帮彭礼飞拍直播的女孩儿,叫罗珊。是小彭的女朋友,而有趣的是,两人的恋爱,正是网络直播做的媒。

因为都是公安县老乡,两个年轻人除了网上的接触之外,也见了几次面,互相之间都有好感。但真正确立恋爱关系的过程,,却是相当的戏剧化。

平时彭礼飞做网络直播的时候,罗珊跑前跑后,就是最得力的小助手。

在罗珊的眼里,彭礼飞踏实勤劳,而且性格也好,浑身上下优点多多。

现在,两个年轻人做网络直播,名气越来越大,不仅家里的老人改变了看法,大力支持,村里的乡亲们也纷纷点赞。

采访最后,小彭和小罗都不约而同地说起了自己未来的小目标。

记者 李磊杰 韩会芳

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

荆州男子直播养猪捉虾成网红 迎来爱情事业双丰收

正文已结束,您可以按alt+4进行评论