湖北一电梯突发故障 两女童被卡致腿部骨折

热点资讯襄阳之声2018-08-08 16:12

原标题:湖北2名女童今早被卡电梯 双双骨折

现在很多地方都有升降电梯

小区、公司、单位等等

电梯在我们日常出行的过程中

发挥着巨大的作用

但是你知道吗

坐电梯其实也是有风险的

8号上午11点18分,襄阳台子湾路龙思达公司电梯发生故障,乘坐电梯的两名小女孩不慎卡在电梯门与电动三轮车之间,下方为近十米的电梯井空洞,随时可能跌落,情况万分紧急!特勤一中队迅速出击,赶往现场进行救援。

11点21分,市公安消防支队特勤一中队接到指令后,立即派出消防官兵火速赶赴现场救援,经途中与报警人联系,了解到被困人员为两名小孩跟随爸爸送外卖,由于电梯突然关门运行,导致两个小孩被卡电梯门和电动车三轮车之间,所幸附近群众双手紧扒电梯口底板。

时间就是生命,11点34分,消防官兵到达现场展开救援,到达现场后发现被困人员是两名小女孩,两人双腿卡到一层电梯和实体混凝墙与电动车三轮车之间,间隙紧紧卡着小女孩,整个身体脖子下方成悬空状态,被前期到场的电梯工作人员踩在电梯井墙壁缝隙,双手高举小女孩双腿支撑着,下方为近十米的电梯井空洞,情况万分危急,双人都有随时坠落的可能。

得知现场情况后,消防官兵立即通知彻底关闸断电,以免来电时电梯自行运转,随后,消防官兵从车上取来千斤塔、电动液压剪扩器,利用千斤塔支撑住三轮车和电梯门,电动液压剪扩器慢慢扩开门缝的距离。

11点50分,消防官兵成功救出两名小孩,经与小女孩及其父亲了解,两名小女孩腿部已经骨折,目前医院正在积极救治。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论