黄冈一男子连砸8辆车窗 附近居民不敢上前阻止

原标题:【警情】男子连砸8辆车窗被民警抓获

近日,湖北黄冈市团风县马曹庙镇连续发生多起车窗被砸事件,当地警方调查后,发现数起事件作案者是一名患有精神疾病的男子,为防止男子继续对周边治安环境造成威胁,警方依法将其送往医院接受治疗。

8月2日上午,团风县马曹庙派出所接到辖区居民报警:马曹庙镇磨石山村一辆小车车窗被人砸坏,砸车人刚刚离开,请民警出警处置。

据报警人称,砸车的男子是附近居民周某(24岁),因其患精神疾病有暴力倾向,大家发现车窗被砸时并不敢上前阻止。民警携带好防爆钢叉及相关防护装备迅速赶到现场,发现周某家大门紧闭,民警找到周某母亲解释事情经过后,对方终于将大门打开。此时,周某正手持一根约1.5米的螺纹钢挥舞,民警迅速上前夺下钢条将周某制服,随后,将其带回派出所接受调查。

据民警介绍,两天前开始马曹庙派出所就连续接到几起小车、挖机玻璃被砸的报警,车主因车窗被砸损失严重。

办案民警曾到周围多地走访调查,基本锁定作案嫌疑人是一名20多岁的年轻男子,根据报警人提供的线索,嫌疑人作案时手持棍棒神情恍惚,作案后骑着一辆黑色电瓶车往黄州方向逃走。但当民警追踪至黄州区王家店时,却发现周边居民并没见过嫌疑人,也未发生车窗被砸事件。

周某被抓获后,民警迅速通知了前几起车窗被砸事件的受害人对嫌疑人进行辨认,最终确定近期马曹庙镇发生的8起打砸小车、挖机车窗玻璃的嫌疑人均是周某。

黄冈一男子连砸8辆车窗 附近居民不敢上前阻止

民警将砸车事件情况告知周某的母亲后,周母了解到儿子的暴力行为可能对周边居民安全造成威胁,同意民警将周某送医治疗。

目前,周某已被警方送往黄冈市优抚医院接受治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]