黄冈两货车凌晨发生碰撞 其中一辆起火情况危急

黄冈要闻黄梅县公安局交警二中队2018-08-09 09:57
0

原标题:【惊险!】两货车凌晨发生碰撞 警方紧急救援获点赞

导语

桥梁实行半幅道路封闭施工,两货车凌晨会车时不慎发生碰撞,导致驾驶员受伤被困,道路堵塞。8月4日凌晨5时许,经过近两个小时的紧急救援,黄梅警方成功将被困驾驶员救出,及时恢复了105国道正常通行,得到了过往车辆驾驶员的点赞。

事故现场

8月4日凌晨3时许,黄梅县公安局交警大队二中队接到报警:105国道白湖路段梅济二桥上有两辆大货车发生碰撞,驾驶员受伤被困,道路堵塞,情况危急。接到报警后,二中队中队长王汉民迅速带领民警赶赴事发现场,同时联系120救护车和孔垄镇消防队、道路事故救援人员到场协助救援。

火速救援

到达现场后,民警发现两辆大货车驾驶室挡风玻璃破损严重,驾驶室一侧车门严重变形,两名驾驶员的头部、手部等位置受伤,其中一辆大货车车头位置因碰撞引发起火,如不及时救助,后果不堪设想。且事故位置刚好处于施工的桥梁上,导致道路堵塞,现场滞留车辆不断增多。

在对现场进行勘察分析后,民警迅速划定警戒区域,并组织现场人员展开救援,灭火组第一时间将火扑灭,处置民警则不断安抚被困驾驶员,不断与之谈话,时刻让其保持清醒,同时努力尝试将驾驶员抱离驾驶室,避免动作太大二次伤害驾驶员。 经过二个多小时的紧张救援,被困的货车司机最终被顺利救出,并第一时间被送往医院进行治疗。驾驶员被救出后,道路救援人员利用救援车将事故车辆逐步拖离桥梁,恢复了道路正常通行。

经医院诊治,受伤司机已无大碍。由于救援及时,105国道及时恢复通行,过往的车辆驾驶员纷纷竖起大拇指给民警点赞。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]