荆门三男子盗走通信电缆150余米 再次作案落入警网

原标题:偷电缆“撞”警网 三男子“触电”进高墙

近日,钟祥市公安局官庄湖派出所经过缜密侦查,成功破获一起盗窃通讯电缆案,抓获犯罪嫌疑人三名。

荆门三男子盗走通信电缆150余米 再次作案落入警网

2018年7月29日,官庄湖电信公司负责人报警称:电信公司的备用通信电缆被人剪断盗走150余米。接报后,官庄湖派出所立即开展案件侦查。

民警围绕案发现场及周边展开细致的排查工作,通过勘查现场、调查走访,调取视频资料发现,嫌疑人疑为三人,作案后驾驶一辆鄂H号牌的小货车离开。

荆门三男子盗走通信电缆150余米 再次作案落入警网

办案民警一路追踪小货车踪迹,作案车辆却消失在监控视频盲区。民警们不言放弃,对有限的视频资料进行研判,成功截取到三名嫌疑人的大致相貌及作案车辆特征,迅速开展布控。两天后,当三名嫌疑人再次驾车准备窜入官庄湖某村继续作案时,被布控的办案民警当场抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人董某、贺某、张某等对两次盗窃通信电缆的犯罪事实供认不讳,三人已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

警 方 提 醒

偷盗电缆线案件时犯罪分子一般借助架线踏板或靠近电缆线处的树枝,攀爬割断户外架空电缆线,或挖割、钳断地下电缆线,还有的通过爬墙、撬门、钳断卷帘门等手段盗窃。

根据《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的或者多次盗窃、入户盗窃,携带凶器盗窃,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,数额巨大或者有其他严重情节的处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。数额特别巨大,或者有其他特别严重情节的处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

希望广大群众自觉遵守法律法规,不要随意破坏电力电缆设施及标志,一旦发现相关违法犯罪情况请及时向公安机关举报。

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]