2018湖北创业投资论坛举行 年度投资机构榜单揭晓

创业资讯腾讯大楚网2018-08-09 11:24

(通讯员 李宜璇)8月8日,由湖北省创业投资同业公会、湖北省高新产业投资集团有限公司、交通银行湖北省分行联合主办的“2018湖北创业投资高峰论坛”暨“2018年度湖北股权投资年度盛典”在武汉举行。湖北省政府常务副省长黄楚平等领导出席了本次会议。

此次论坛以“新时代、新动能、新引擎”为主题,围绕湖北创投行业现状,聚焦新旧动能转换,对创业投资推动实体经济高质量发展的机遇挑战和政策措施进行了深入研讨,并对长期以来深耕湖北,为培育和发展全省战略性新兴产业、促进传统产业转型升级发展做出突出贡献的省内外股权投资机构、投资人、服务机构进行表彰。

湖北省常务副省长黄楚平充分肯定全省创投行业发展。他表示,湖北正迎来创业投资黄金机遇期,投身湖北的创业投资机构一定会大有作为。他说,大力发展创业投资,湖北有机遇,谋划实施长江经济带“双十工程”、加快新旧动能转换等重大举措,为创业投资提供了广阔舞台;湖北有优势,科教优势突出,是全国重要的创新资源富集地,为创业投资提供了人才和技术保障;湖北有支撑,设立长江经济带产业基金、股权投资引导基金和创业投资引导基金等政府引导基金,国内外创投机构和产业资本加快聚集;湖北有环境,持续深化“放管服”改革,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。湖北将进一步完善政策措施,优化政务服务,促进创业投资持续健康发展。

据了解,同业公会自成立以来快速发展,截至目前,会员单位已近300家,管理基金总规模超700亿元,累计投资项目超1200个,投资金额超300亿,被投企业中实现上市30余家。今年5月,同业公会联合沪深交易所、省政府金融办成立湖北资本市场培育基地,搭建省内企业与资本市场深入对接桥梁,夯实了湖北省创投行业发展基础。

会上,揭晓了“湖北省第三届创业投资英雄榜”,评选出96家获奖单位及个人,其中突出贡献奖11家,活跃股权投资机构17家,优秀母基金管理机构10家,最佳创投合伙人(LP)5家,活跃股权投资人15名,最佳天使投资人8名,最佳女性投资人10名,最佳新锐投资人10名,优秀服务机构10家。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

2018湖北创业投资论坛举行 年度投资机构榜单揭晓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论