18岁年龄60岁卵巢只因这些事 可怕的是你每天也在做

健康生活腾讯大楚网2018-08-09 12:17

第一批90后卵巢功能已出现衰退

眼下,很多90后妹纸们戏称自己是“老阿姨”,或许这并不是一句玩笑话。8月初,楚天都市报官方公众号发布的一篇题为《18岁武汉女孩突然绝经,永久丧失生育能力,只因…女人出现这些信号要当心!》的原创报道,引起不少网友关注。

18岁年龄60岁卵巢只因这些事 可怕的是你每天也在做

事实证明,第一批90后卵巢功能已出现衰退了!近年来,媒体报道的年轻卵巢早衰患者越来越多,20多岁的不少见,最年轻的仅18岁。

月经周期缩短是卵巢功能衰退的前奏

如果月经周期从28-30天左右缩短至23-26天,就有可能是卵巢功能衰退的信号。

正常妇女在45~55岁左右卵巢功能才会出现衰退,武汉康健妇婴医院生殖中心李薇主任表示,现在久坐,熬夜,缺乏锻炼,吃饭外卖居多等不良生活方式,是导致卵巢早衰多发、年轻化趋势的诱因之一。且一旦形成,完全治愈的概率很低。如果你也是具有这些生活习性的“宅女”,同时兼有月经稀少的症状,那就要提高警惕了。

》》卵巢年龄评估检测超低价报名通道

卵巢早衰是女性受孕力一大杀手 并能让女人迅速变老变丑

卵巢早衰会导致排卵力下降及卵子品质变差,临床观察,作生育力评估的妇女有五成以上有卵巢早衰问题,已是国内女性受孕力的一大杀手。

除了影响受孕,李薇主任还指出,卵巢功能的下降,也会带来女性的皮肤开始松弛,性欲下降、腹部脂肪堆积、易骨质疏松、甚至会增加患心脑血管疾病的风险。

专家:精油按摩、吃保健品保养卵巢均无效

美容院常常以“精油按摩保养卵巢”的噱头吸引女性,实际上,卵巢在盆腔的深部,手法按摩根本达不到保养的目的。另外,医生指出,没有科学依据证明保健品对延缓卵巢衰老有作用,相反,一些成分不明的保健品还会导致内分泌功能紊乱。

武汉康健妇婴医院生殖中心主任李薇提醒,保养卵巢没有捷径,应尽量保持健康的正常作息,不抽烟、多吃新鲜蔬果、坚持适当的锻炼、并学会缓解压力。

AMH检测是评估卵巢功能的重要指标

李薇主任介绍,在临床上,AMH(抗苗勒管激素)已成为评估卵子库存量的重要指标。AMH值越低则卵巢功能越差。她建议,女性最好每半年至一年进行一次AMH检查,若检测值数偏低,最好及早规划生育大事,以免耽误了最佳生育时机。

福利:1分钟AMH检测超低价报名

大楚网联合武汉康健妇婴医院推出卵巢年龄评估检测188元优惠套餐活动,限10个优惠名额,已婚女性均可报名参加。

检测项目:

抗苗勒管激素(AMH)+妇科经腔内二维彩超。

针对人群:

初次就诊的已婚女性

优惠名额:

10个(将从报名名单中随机抽取幸运网友)

》》点击这里直接进入报名通道报名

小科普:AMH是什么?

AMH是一种由卵巢小滤泡的颗粒层细胞所分泌的荷尔蒙,随着年龄及各种因素逐渐消耗,AMH浓度也会随之降低,越接近更年期,AMH便渐趋于<0.06。

所以,AMH原则上越高越好,如果很低就可能出现生育问题或过早绝经,当然太高也会是一种提示。

AMH的正常值解读

18岁年龄60岁卵巢只因这些事 可怕的是你每天也在做

大于2ng/ml以上说明卵巢储备充足,当AMH值低于0.7ng/ml时,表示卵子库存量已严重不足,几乎难以受孕。

Q&A

Q:这个检查是怎么做的?多久能出结果?

A: 通过抽血检测,无需空腹,需等待3个小时左右出结果。

Q:月经期或服药期间可以做吗?

A:可以做,AMH不受月经周期、怀孕、服用药物等影响而变动,任何时间的浓度都一样稳定。

Q:AMH能预测卵子质量吗?

A:AMH预测的是卵子数目,不能体现卵子质量,对于年轻女性,就算AMH较低,卵子的质量也依然有可能较好。但年纪大,即使AMH值不错,卵子质量可能相对较差。

》》卵巢年龄评估检测超低价报名通道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论