恩施一干部车祸遇难 车被水泥罐车压扁

热点资讯恩施晚报2018-08-10 07:29

原标题:湖北一干部出车祸遇难 车辆被压扁

8月8日下午2点30左右

恩施市红土乡境内长石线37km弯道处

一水泥罐车发生侧翻压倒小车

造成小车驾驶员死亡

车祸现场

8日下午2点30左右,一号牌为鄂Q1A576的私家车行驶至红土乡境内长石线37km弯道处与一水泥罐车会车时,因水泥罐车发生侧翻压倒小车,造成小车驾驶员死亡。

接到事故信息后,红土乡迅速启动应急预案,并请求恩施市消防大队紧急救援,乡派出所、安办、交安办、消防、应急分队、卫生院、公路中心等部门第一时间赶往现场,开展救援、善后工作。

经核实,恩施市红土乡干部张开纯驾驶自己的号牌为鄂Q1A576的私家车前往恩施市城区,打算参加9日上午8点30召开的恩施市人大工作座谈会。不幸在途中遭遇车祸。

8月9日凌晨3时许,在各方配合下,将侧翻水泥罐车拉起后,才抬出死者遗体。凌晨5时许,一直守在事故现场的红土乡干部群众陪送张开纯遗体至漆树坪老家。

目前,死者遗体已运至红土乡漆树坪村老家,红土乡政府积极协调人保公司先行垫付5万元用于死者后事安排,死者将于8月12日下葬。善后专班在死者家帮忙料理后事,稳定死者家属情绪,并帮助解决实际困难。交通事故事发点交通已疏通,交通事故目前正由公安机关积极侦办中。

张开纯生前照片

张开纯基本情况:

男,1968年生,1987年参加工作,红土乡农业服务中心工作人员,借调至红土乡政府工作,任乡人大办、移民办主任,今年2月被列入红土乡乌鸦坝村尖刀班队员。

张开纯生前获得的部分荣誉:

2009年获得由恩施州农业局颁发的“农业工作先进工作者”区(县、局)级荣誉称号;

2011年获得由恩施市政协颁发的“优秀政协委员”地(市、厅、局)级荣誉称号;

2012年获得由恩施市政协颁发的“新农村建设先进工作者” 区(县、局)级荣誉称号;

2013年获得由市委政府颁发的“新农村建设先进个人”区(县、局)级荣誉称号。

作者|陈航

(责编:田曼阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论