荆州好医生做完手术 突发心梗倒在操作台旁

荆州要闻荆州电视台 [微博] 蔡国然 杨杨格格2018-08-10 08:32
0

原标题:荆州好人:好医生做完手术 突发心梗倒在操作台旁

8月6日早上,荆州三医消化内科的万正美医生,刚刚做完手术后不久,突发心肌梗塞,倒在了工作岗位上,年仅46岁。

荆州好医生做完手术 突发心梗倒在操作台旁

回想起当时情况,荆州三医消化内科护士张婷依然历历在目。8月6日早上,当天消化内科安排了七台肠镜检查,其中一台是手术。在副主任医师万正美的操刀下,手术很顺利。随后,万医生又为第二名患者做完了肠镜检查。

张婷告诉记者,手术后,万医生坐在椅子上,脸色不太好。张婷说,当时万医生扶着病床,头歪向一边,额头冒汗,面色苍白。职业的敏感,让张婷感觉情况不妙,立即喊人来帮忙。

经过临床症状和相关检查,万正美被诊断为心肌梗塞。虽然在第一时间得到心肺复苏,尽管举全医院之力连续抢救30小时,仍然没能将他从死神手中夺回。8月7日下午3点半,万正美医生永远地离开了他生前热爱的工作岗位。

荆州好医生做完手术 突发心梗倒在操作台旁

在消化内科的胃镜室里,万正美的工作服静静地挂在墙上,而它的主人再也没有机会穿上。

作为消化内科科室副主任,每天早上7点半钟,万正美都会雷打不动地准时来到科室。查完房后就立即赶去做胃肠镜手术,一做就是一上午,病人多的情况下,最晚时一直做到晚上8、9点钟。

在专业上,万医生勤奋好学、踏实肯干,熟练掌握了肠镜技术、胃镜技术,在工作中独当一面。在他去世前的一个星期,他还通过胃镜下的蛛丝马迹,发现一个早癌患者,挽救了一条生命。

一心为病患着想,视患如亲、关怀备至,这是大家对他的评价。他常常把病人的健康挂在心上,却往往忽视了自己的身体健康。他把病人的病疾医治好了,自己却被突发的心脏病击倒,再也不能苏醒过来。

当得知万正美医生突然离世的消息,无论是患者还是同事,都无比的意外和悲痛。

9日早上6点半,万正美医生的追悼会在沙市殡仪馆举行。家属、同事和闻讯赶来的患者,纷纷上前为他敬献鲜花,集体默哀,送他最后一程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]