武汉一段围墙被推倒 小孩上学踩着残垣进出

热点资讯武汉晚报2018-08-10 09:24

原标题:一段围墙被推倒成通行便道 孩子上学经过此处存安全隐患

武汉一段围墙被推倒 小孩上学踩着残垣进出

武汉晚报8月9日讯(记者孙笑天)8日,网民秦女士在长江网武汉城市留言板反映:武昌区铁机路融侨城小区对口铁四院小学,小区与学校直线距离只有200米,却被一堵围墙阻断。近期有人推倒了围墙,老人带着小孩上学踩着围墙残垣进出,很不安全。

秦女士介绍:2016年起,融侨城小区居民陆续开始入住,小区南侧一路之隔就是建设新村,铁四院小学和武昌医院都位于建设新村范围内,但被一堵围墙隔开,小区的孩子们上铁四院小学只能绕行铁机路到和平大道,再走施家墩路,全程1000多米,很不方便。

8月9日中午,记者来到融侨城小区看到:被推倒的围墙位于融侨城小区8号楼对面,墙体高约2米,由红砖砌成,其中一段围墙被推出一个缺口,长约2米、高约1米,缺口两侧堆着砖块、泥士等物。记者了解得知:围墙是建设新村94号楼的院墙,有人图方便走捷径将围墙推倒开了一个“口子”,随后渐渐成了融侨城小区居民的通行便道。

融侨城居民秦女士说,这堵墙开了“口子”后,的确方便了居民进出,小区的孩子到铁四院小学上学,越过围墙后步行几分钟就到了。不过,老人和孩子踩着围墙残垣进出很不安全,希望有关部门能够在此处开通一条道路,或者在围墙上开一道门,供居民出入。

建设新村94号楼居民陶先生则表示:围墙被推倒后,每天早晚频繁有人在居民区穿行,对他们的生活造成了一定影响。

建设社区相关负责人告诉记者,建设新村94号居民向社区反映过此事,工作人员到现场查看后,曾张贴了安全提示,提醒过往居民注意安全,同时向市政部门反映。

记者从武昌区建设委员会获悉,目前,融侨城向南至铁四院路通行不具备实施条件,未列入城建计划。建设新村94号院墙被推到问题,区建委已经知悉,并已跟网格中心沟通,协调街道先进行临时性处理,消除安全隐患。

(责编:田曼阳)

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉一段围墙被推倒 小孩上学踩着残垣进出
正文已结束,您可以按alt+4进行评论