襄阳一男子透支套现成“卡奴” 欠本利息25万元

原标题:男子深陷透支泥潭“卡奴”最终变“囚犯”

男子在尝到信用卡“预支”甜头后,深陷透支消费的泥潭无法自拔,最终滑向了犯罪的深渊。昨悉,老河口市人民检察院以信用卡诈骗罪依法对钟某提起公诉。

钟某是个商人,2010年11月在某银行申办了额度为20万元的信用卡,透支用于经营白酒生意,后钟某又投资其他生意,均亏损,导致资金无法周转,还款困难。

从2015年初开始,钟某在明知没有还款能力的情况下,先后找提供信用卡服务的刘某等人通过给其手续费让其帮忙分期还款,再通过POS机刷信用卡透支套现还款给刘某等人,直至无法继续通过POS机刷卡套现,于2015年12月形成逾期。银行工作人员多次电话、上门、公告催收,钟某一直没有归还欠款。至今,钟某所欠信用卡透支本息25万余元。

昨日,承办此案的检察官提醒:在没有还款能力的情况下,刷卡消费超过规定限额或者透支超过规定期限,经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,这种恶意透支属于信用卡诈骗的犯罪行为,构成犯罪。(记者张伟 通讯员周亚茹 朱媛媛)

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]