宜昌一地潲水被倒进了垃圾桶 臭气熏天蚊蝇飞

原标题:潲水倒进垃圾桶 臭气熏天蚊蝇飞

8月9日,读者李先生致电本报新闻热线6233333反映,城区体育场路50号有4家餐馆把潲水倒入小区生活垃圾桶,污染居住环境,且天气热臭气熏得让人受不了。

记者现场看到,体育场路50号富磷小区是栋临街的独体楼,共有5个单元,一楼是门面,其中有4家餐饮店。楼后面是小区院子,入口拐角的堡坎下设置有4个绿色的生活垃圾桶,潲水和垃圾相混合,隔很远就能闻到刺鼻的酸臭味,垃圾桶下方流淌着浑黄的油水,桶表面及周围地面布满油垢。不远处是4家餐饮店的厨房,开有后门直通院子,并放置有无盖的潲水桶。记者注意到,其中一家餐饮店将小区下水盖打开,放有过滤用的塑料筛子,并盛满餐厨垃圾。“天气这么热,潲水又脏又臭,实在让人难以忍受。”小区多位居民认为,餐馆这样处理潲水影响环境,多次与餐饮老板交涉无果。“现在没人来收潲水,又不敢直接倒进下水道。原来潲水能卖钱,现在倒贴也没有人要,这些潲水倒哪里?”其中一家餐馆的宋老板称,为尽量避免堵塞下水道,每天的餐厨垃圾进行了过滤,油水排入下水道,残渣倒入小区垃圾桶。记者走访了解到,4家餐饮店每天产生100多斤餐厨垃圾。

9日下午,伍家岗万寿桥街办建设社区联系了一家潲水回收单位,投放了8个餐厨垃圾回收桶,帮4家餐饮店解决潲水处理问题,同时也解决了困扰小区居民的环境脏、蚊蝇满天飞的问题。(记者邹前俊 通讯员王颖 黄丽)

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]