襄阳两恶势力团伙落网 勒索企业敲诈政府非法获利

原标题:勒索企业敲诈政府两恶势力团伙覆灭

村里招商,可以增加就业,带动大家致富。然而,盘踞在当地的恶势力团伙却打着各种旗号阻挠项目进行,只为敲诈勒索商家和政府而非法获利。

近日,樊城警方披露了两个恶势力团伙被侦办的过程。

蛮横阻挠酒厂扩建施工 勒索15000元

2017年3月,柿铺派出所接到群众举报,柿铺办事处白湾社区的村民吴某等人经常聚集阻挠村里各项工程施工。

警方立即着手展开调查核实。2016年3月,白湾社区里一家酒业公司要扩建厂房时,确实被吴某等人敲诈勒索过。

当时,厂房扩建取得了相关部门的许可及各项手续,然而村民吴某伙同陈某和马某某、马某等人却在施工现场蛮横阻挠工人施工。酒厂负责人刘先生多方沟通无效,给了吴某等人五条名贵香烟和五箱贵重白酒。可吴某等人拿了东西依然继续阻挠施工。直到刘先生再次交给吴某等人15000现金,吴某等人才罢手。

因为涉嫌敲诈勒索,吴某等四人接连落网,接受法律的制裁,民警也为酒厂负责人追回了15000元款项。

以90岁老母亲做要挟 敲诈村委会

8月1日,在太平店派出所接待室,一名90岁的老母亲悔不当初,她觉得是自己的推波助澜,将儿子张某送进了班房。

2014年6月,太平店镇沈河村里,一家驾校在此建设校区。驾校已经按照政策付清了占地的补偿款。村民张某却还以驾校占地为由,阻挠工地施工。不仅如此,他专门让其90岁的老母亲来堵门,老人家听张某的指使,直接坐在施工的大型器械上,整个工程压根无法进行。

张某的理由就是多年前与村委会签下的一份协议。当时协议里规定,驾校占用的这片地,地上所种树木等附属物归张某所有,土地所有权是村里的。然而,张某拿到所有赔偿款后,却蛮横狡辩硬说土地也是他所有,不赔钱坚决不让施工。2014年6月21日,为了确保驾校施工,村委会不得不又给了张某现金31000元。

目前,张某已经被警方刑事拘留。( 记者陈洋波 通讯员曾长羽 赵云东)

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]