仙桃高速上一大货车发生事故 车上快递洒满路面

仙桃要闻湖北高速交警仙桃大队2018-08-10 11:02
0

原标题:您的快递还没到?有可能是快递车在高速上出事了

8月9日中午1时许,正是焦阳如火。一辆满载快递的大货车在汉宜高速仙桃段发生交通事故,各种快递包裹被抛的满地都是。

接到报警后,湖北高速交警仙桃大队民警迅速出警赶赴。事故现场位于汉宜高速仙桃三伏潭路段,一辆装载快递包裹的大货车停在应急车道,车头变形,前挡风玻璃破裂,厢式车身右侧被撞开一个大缺口,车后路面上洒满了被抛出的包裹,部分包裹已经破损,现场一片狼藉。

在后方有一段护栏被撞的伏倒在地,一辆小型厢式货车冲出路外,被树木遮挡,只看到一个车尾。

据在现场的快递大货车驾驶员江某讲述,这车快递是由武汉送往荆州,其驾车在行车道上正常行驶,江某看到前面应急车道上厢式小货车停着,本想变更到超车道避让,而左侧超车道后方驶来四、五辆小轿车,其只能在行车道上行驶,

不慎车头右侧撞到应急车道上停车的小货车左尾部,巨大的撞击力导致小货车冲出路外。幸运的是冲下高速的小货车驾驶员只是轻微擦伤,送往医院检查。

高速交警经过调查后,初步认定快递大货车驾驶员江某未按操作规范确保安全驾驶,负此事故主责;小货车驾驶员因车辆发生故障后,未按规定在车后方设置警示标志,负此事故次责。

高速交警提示

天气酷热,车辆容易发生故障,在高速上车辆发生故障后,应将车停在应急车道内,开启危险报警闪光灯,同时在车后150米处设置故障车警告标志,提醒后方来车注意;

而在高速上正常行驶过程中要保持注意力集中,发现前方应急车道有车辆停车,且超车道有车经过无法借道时,提早减速鸣笛,小心由行车道通过。

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]