男子杀人后潜逃24年 黄石警方通过刀具识破身份

男子杀人后潜逃24年 黄石警方通过刀具识破身份

邱某接受审讯 通讯员 方可 摄

原标题:出租车司机杀人后潜逃24年 黄石警方通过一把管制刀具识破其身份将其抓获

8月9日,黄石市公安局铁山分局对外通报,分局民警通过对一名随身携带管制刀具的男子进行细查,侦破了一起24年前发生在温州的凶杀案。

警方例行检查 男子隐瞒真实身份

8月2日,铁山分局铁山派出所接到直属分局移交的一名随身携带管制刀具的中年男子。当天,该男子乘坐大客车接受警方例行检查时,却拒不提供身份证。且警方在其随身行李中搜出一把管制刀具。

该所副所长张良轩、民警廖志豪立即对男子进行审问。可男子不是支支吾吾顾左右而言,就是沉默不语,始终不愿说出自己的真实姓名,之后还编造各种身份信息,但这些谎言都被警方一一识破。

男子的异常行为引起了警方的高度警觉。

有着丰富办案经验的张良轩发现,该男子虽然极力以打哈欠及不屑的眼神掩饰自己的不安,可他的双腿不住发抖,且不时搓手。见此,民警判断该男子一定不简单。

警方缜密甄别 男子竟是杀人犯

办案民警立即联合分局警务合成作战中心展开紧锣密鼓的调查工作。通过缜密甄别,及对男子供述内容进行分析,警方发现其供述时真时假,其提供的妻子和子女信息属实。

至此,男子极力隐瞒的秘密被警方成功撕开了一个裂口。

通过进一步侦查,民警发现男子与温州“联系密切”。

找到“温州”这个突破口后,民警迅速沿此线索展开追查,发现一起1994年发生的杀人案中,潜逃的犯罪嫌疑人与该男子有着很多相似之处。

两地警方配合 潜逃24年杀人犯落网

为了谨慎起见,铁山警方与当地警方取得了联系,通过大量工作,最终确定了该男子的身份,他正是潜逃长达24年之久的逃犯。

经查,男子姓邱,今年54岁,户籍地为温州某地。1994年,邱某还是一名出租车司机。一天,在等客过程中,几名出租车司机聚在一起打牌,不料产生纠纷。邱某一怒之下到车上拿了把刀将一名司机捅死。

从此,邱某开始了长达24年的逃亡生涯。

目前,犯罪嫌疑人邱某已被移交温州警方。

(通讯员 方可 冯笑雅)

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]