居民一个月燃气费三千多元 原是管道被动了手脚

原标题:利川某居民一个月气费三千多元 原来是管道被动了手脚

云上恩施报道(利川台记者 周帆)今年三月,家住利川东城的周女士接到了天然气公司的收费单,打开一看,脑袋顿时“嗡”的一下,直惊得她半天没回过神来。

原来,这张纸条上赫然写着一组阿拉伯数字“3524”,也就是说她当月要交接近3600元的气费。这对于每月只交几十元气费的周女士来说,无疑是一个天文数字。

缓过神后,周女士第一感觉就是天然气公司给弄错了。于是,她连忙赶往该公司去说明情况。公司负责人对此事也高度重视,他们在电脑上仔细查询前面的用气记录,并派出工作人员到周女士家里去检查气表。经过多方核对,该数字正确无误。

面对这个不争的事实,周女士只有忍痛交了这3000多元的“冤枉钱”。由于没查到具体原因,无奈之下,周女士叫天然气公司暂时关掉了她家的燃气开关。接下来的一个多月,周女士只好用电磁炉来炒菜,这比起以前来自然有很多的不便。四月底,周女士的爱人朱先生打工归来,他越想越不是滋味,于是沿着气管分布路线进行一寸一寸的巡查。

功夫不负有心人,当查到他家外墙时,发现该处的天然气管被人钻了一个圆圆的小孔。毫无疑问,这定是他人所为,夫妻二人当即决定报警。

很快,辖区公安便来到了现场,经过仔细勘察,确定是电钻钻破了管道。但苦于事发已过去了三四个月,附近又没有监控设备,即使怀疑为某人所为,已无法用证据来将其锁死。

为防止再次类似事件发生,目前,周女士一家已安装了微型监控设备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]