十堰一男子多次网购零件组装枪支 欲用其打猎

原标题:网购零件组装枪支郧西一男子被公诉

“开始只是好奇,在网上浏览的时候发现有枪支组装视频,我就想试试看能不能组装成,没想到害了自己。”吴某懊悔地说。近日,郧西县人民检察院依法对吴某涉嫌非法制造枪支案件提起公诉。

被告人吴某原本在建筑工地工作,做工过程中会用射钉枪打钉。一次他在网上购买施工工具时发现了利用射钉枪、钢管等零件组装枪支的视频,出于好奇,他开始试着组装枪支。

2017年5月至2018年2月,吴某在网上先后14次通过不同的卖家购买了射钉枪、钢管、钢珠、射钉弹、瞄准镜、枪夹、扳机等零部件,并对照网上的视频自行组装。组装完成后他发现,仅简单的拼接,枪支是无法使用的,于是又利用现有工具对活塞、钢管等部分进行加工改造,还一并配备了“瞄准器”“消音器”等系列部件。改装完成,吴某便拿着枪支打猎。

经公安鉴定,该组装枪支系以火药为动力的枪支,吴某的行为已违反相关枪支管理规定,涉嫌非法制造枪支。

检察官介绍,涉枪犯罪一直是极易同涉恐涉黑涉毒涉赌等犯罪相互交织的,是助推各类犯罪升级的源头性犯罪。近年来,随着网购的飞速发展以及相关监管不力,网购枪支零件没有得到有效控制,且一些组装枪支的视频在网络上也能轻易搜出,一些好奇之人可以从网络上购买到相关零件并学习组装,这些拼装后的枪支大多具有很强的杀伤力,对公共安全造成巨大的潜在危害。一直以来,检察机关保持着对涉枪犯罪严厉的高压打击态势,致力于维护社会和谐稳定。检察官提醒,千万不要把自己的聪明用错了地方,否则面临的将是法律的严惩。通讯员吴小妹

责任编辑:blairtao

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]