孝感六旬保安签字捐献遗体和器官 了却多年心愿

原标题:六旬保安签字捐献遗体和器官

”我一直想要捐献遗体和器官,现在终于达成所愿了。”9日,黄明(化名)在《湖北省遗体捐献自愿书》和《中国人体器官捐献志愿登记表》上签完字后,开心地笑起来。

黄明是安陆市烟店镇人,几年前他就有了捐献遗体和器官的想法,却不知怎样才能达成愿望。前段时间,他从本报看到罗平波等人捐献报道后,决定找记者帮忙。记者帮他联系孝感市红十字会工作人员,并约定当天为黄明带着相关表格,现场填写签字确认。孝感市红十字会工作人员来到黄明工作的工业园后,向他介绍了捐献流程及需要注意的地方。听完工作人员介绍,黄明点头示意明白,又问了些捐献的问题后,在两张表上签字。

“我只是个平凡人,想做点平凡的事。”今年64岁的黄明告诉记者,儿子在外地打工,女儿嫁人了,妻子在另一家厂里帮人做饭,自己就在这家工业园当保安。他觉得人生就像骑自行车一样,总有一天要“下车”,与其变成一捧灰烬,不如做点有用的事。他跟家人说起过这件事,他们都很支持自己的想法。“等我去世了,我的遗体也好,器官也罢,只要对他人有用随便拿。”(记者 张婷 通讯员 杨敏)

责编:王跃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]