无障碍说明

武汉知名虾店老板跑路 市民持卡消费遭拒

储值会员卡未消费完 分店老板跑路了

肖先生说,今年6月,他和家人到光谷德国风情街上的小亮蒸虾二店消费,结账时刚好店内有充值优惠活动:按照消费额的三倍储值,本次消费可以免单。于是,肖先生就办理了店里的会员卡。

办理了会员后,肖先生一直使用会员储值金在二店消费,卡里还有四百多元。

然而前不久,他无意中发现,小亮蒸虾光谷二店突然关了门。

拿着会员卡去小亮蒸虾总店消费竟被拒收

肖先生说,小亮蒸虾在武汉一共有四家连锁店,会员预存的储值金可以四店联用。

目前四家连锁店里,只有二分店关了门,其它店都是正常经营,因此他当时并没有太着急。然而,让他没想到的是,他拿着这张储值会员卡去总店消费时,却遭到了对方的拒绝。

总店为何只收现金,不能用储值会员卡消费呢?

小亮蒸虾光谷总店的工作人员介绍,原先他们是连锁店,自从二分店的老板跑路后,各个门店就独立经营了。也就是说,在哪家办卡就只能在哪家用卡消费。

提醒:给会员卡充值需谨慎

肖先生认为,连锁经营的店铺不能说分就分,商家的做法实际上侵害了会员的利益。律师表示,肖先生办理储值卡时,小亮蒸虾的四家店采取的是连锁经营的模式,因此其它几家店以独立经营为由,拒绝会员使用储值卡,是没有法律依据的。

目前,肖先生已向当地的工商部门进行了投诉,希望通过合法途径维护自己的权益。

小编也在此提醒大家,对于商家推出的服务期限较长的储值卡,要谨慎选择。办理储值会员卡时,最好与商家签订书面协议,其中标明储值卡的功能、使用范围、有效期限、退款条件、违约责任等细节。

来源:湖北经视《经视直播》|记者:李炎生|编辑:倪虹|主编:李浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wysummerylu

新闻视频