爹爹打牌总被误会偷看 原来是因为患上这个病

热点资讯楚天都市报2018-08-11 15:56

原标题:爹爹打牌总被误会偷看,原是患上痉挛性斜颈

楚天都市报8月10日讯(记者郑晶晶 通讯员简杰)近7年来,吴爹爹的脖子总是不自主地向左斜转,跟朋友打牌时经常被误认为他在偷看别人的牌。近日经到武汉市中心医院确诊,原来他患上了痉挛性斜颈。

吴爹爹家住武昌,退休后比较清闲,有时会打牌休闲。7年前,他出现头向左偏的情况,还会有左侧颈部痉挛性疼痛。开始时他觉得可能是“落枕”,但症状一直没有消除,于是他一直当成颈椎病治疗,做过不少针灸和按摩,症状有所缓解。可是,他打牌的时候,有时遇到一些新朋友,看到他的脖子老是往左偏斜,误会他在偷看牌,让他非常尴尬。

2个月前,吴爹爹病情加重,疼痛感更加明显,针灸和按摩没有效果。近日,他到武汉市中心医院神经外科就诊,确诊他患有“痉挛性斜颈”。该科副主任王潞等专家为他制定了“痉挛性斜颈矫正三联术”方案,顺利完成手术。目前吴爹爹恢复良好,头部姿态得到矫正。

王潞介绍,痉挛性斜颈是很少见的一种病,是颈部肌肉痉挛所致的头部位置异常。这种病病程进展缓慢,症状逐渐加重,患者的脖子会慢慢向一个方向持续偏斜。该病早期症状与落枕相似,会出现颈部僵硬、胀痛感,但一般落枕在一周左右就能恢复,而痉挛性斜颈症状会持续。市民如出现落枕一周以上仍不见好转的情况,建议到医院检查治疗。

(责编:田曼阳)

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

爹爹打牌总被误会偷看 原来是因为患上这个病
正文已结束,您可以按alt+4进行评论