武汉交叉巡察发现问题84个 两街道一把手被约谈

热点资讯楚天都市报2018-08-11 16:30

原标题:两街道一把手被约谈,江岸区交叉巡察发现问题84个

楚天都市报8月10日讯(记者王荣海 通讯员丁阳 李康)记者近日从江岸区纪委监委获悉,江岸区在开展常规巡察时,同步开展意识形态工作责任制落实、城中村(改制村)专项巡察。区委2个巡察组分别对后湖街道、谌家矶街道进行了政治巡察,共发现面上问题84个,拟移送个人问题线索8条,拟向被巡察单位和相关职能部门提出意见建议13条。

在巡察过程中,该区运用“3+3”工作法,推进巡察工作顺利开展。“规划”+“规范”,明确要求定目标。把边巡边督与立行立改有机结合起来,制作《未整改销号问题督办情况进展图》,实行挂图作战,明确整改时限和时间节点,采取实时销号制度;制定《江岸区委巡察资料汇编》等规范化文件,修订完善18项巡察工作制度,增强巡察工作规范性。“定向”+“精准”,双管齐下强效果。

突出“政治巡察”这条主线,始终紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,采取“一对一”、“一托二”等形式,紧盯重点人、重点事、重点问题,认真查找基层党组织和党员干部中的“宽松软”等问题,持续发挥巡察“显微镜”作用。“常规”+“专项”,延伸巡察覆盖范围。把常规巡察和专项巡察有机结合起来,将巡察覆盖范围延伸至基层末梢的改制村,对被巡察单位反馈问题力求“一针见血”,对专项巡察发现“城中村”改造资金和“三资”监管不力,街属企业资金使用存在廉政风险等突出问题,实行组长挂号重点督办。

两家被巡察单位负责人一致表示,对巡察发现的问题不回避、不遮掩,要坚决做到真认账、真整改,以最坚决的态度,快速建立整改问题清单、任务清单、责任清单,逐一“对号入座”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。

(责编:田曼阳)

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉交叉巡察发现问题84个 两街道一把手被约谈
正文已结束,您可以按alt+4进行评论