市民反映地铁发车间距过长 负责人:已匹配客流

热点资讯武汉晚报2018-08-11 16:41

原标题:地铁8号线发车间距为何那那那么长?答案竟然是……

武汉晚报讯(记者郭佳 通讯员曾斯 黄彦)近日,有市民在长江网武汉城市留言板上反映,地铁8号线发车间距过长,导致通勤时间延长甚至迟到。

市民反映地铁发车间距过长 负责人:已匹配客流

这位市民留言说,“地铁八号线发车间距超过10分钟,最短也是4分半,对我们这些徐东上班住光谷的上班族来说,等待时间过长。我们乘坐8号线是为换成4号再转2号线,可是发车间距过长,导致通勤时间延长甚至迟到。”

接这一问题反映后,记者在10日早上7:30-8:30早高峰期间前往地铁8号线徐东站了解情况。车站里上班族确实不少,但站台上的等车市民人数,和人挤人的2号线站台相比,情况要好很多,平均每扇屏蔽门前等候乘客不到十人。

在这期间,记者观察车辆到站情况,列车到站间隔时间5分钟左右。家住附近,在汉街上班的孙小姐对记者说,自己上班时间是8时30分,每天早上8时能赶到站台就大可放心。如果机会好,正好有车到站,自己就可以在汉街附近吃完早餐再去办公室,如果机会不好,车刚刚开走,就会多等四到五分钟,在汉街站出站时带着早餐去办公室,刚刚好。

武汉地铁运营公司相关负责人介绍,目前武汉轨道交通行车安排是依据客流情况、客流变化特征进行制定、调整的,运行图以匹配客流为主。根据客流数据统计,地铁8号线工作日早晚高峰满载率日均约为37%,双休日约为13%(而这一数据4号线分别是早晚高峰86%,双休日约48% (2018年7月1日-8月8日))。据了解,现阶段,8号线早晚高峰行车间隔约为6分钟,平峰及低峰时段约为7至9分钟,与客流情况相匹配,满足绝大部分市民乘客出行需求。未来还会根据客流的增加情况进行一定的调整。

(责编:田曼阳)

地铁、公交或是开车,怎么走最方便快捷,还不怕堵车?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,回复【出行】,最及时、全面的出行指南即刻拥有

市民反映地铁发车间距过长 负责人:已匹配客流
正文已结束,您可以按alt+4进行评论