湖北发布高温橙色预警 大部地区在37℃以上

热点资讯楚天都市报2018-08-12 08:40

原标题:局部39℃!湖北发布高温橙色预警,大部地区37℃以上

武汉中心气象台2018年08月12日06时35分发布高温橙色预警信号:预计今天白天,除神农架、恩施西部、荆州南部外,我省大部地区日最高气温将升至37℃以上,局部39℃以上,请注意防范!

防御指南:

防御措施:1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

另据武汉晚报:未来三天持续高温,午后可能会有雷阵雨突袭

武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员刘义兵 郭炳欢)8月11日早上,武汉市气象台本月第4次拉响高温橙色预警信号。市气象台预计,12日起未来三天,武汉仍将维持晴热高温天气。

11日是中伏第16天,武汉为晴天到多云天气,部分地区有短时阵雨,早晨最低气温为26.4℃,下午16时气温上升到了37.7℃。

根据中央气象台消息,中西部的省会级城市和直辖市中,武汉、长沙、南昌、重庆等地未来一周都难以摆脱高温的控制。武汉下周一开始气温也可能达到38℃左右,再加上相对湿度较大,体感异常闷热,要持续做好防暑降温的准备。武汉市气象台预计,12日至14日受副热带高压控制,我市以晴热高温天气为主,午后局部有对流性天气发生。

湖北省内,据武汉中心气象台预计,未来三天我省都以晴到多云天气为主,午后局部地区有阵雨或雷阵雨突袭,省内局部有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。同时,未来三天最高气温可达到36℃-39℃,加上较高的空气湿度,人体的体感温度常常超过40℃,公众应注意防暑防晒。

高温高湿天气下,大家可以多选择一些除湿的食物,如薏仁有健脾利湿、补肺清热等作用;丝瓜、木瓜可以通络去湿;马齿苋可去肠胃湿邪;竹叶、荷叶、西瓜翠衣等可以解暑利湿;多吃苦瓜、苦菜、莴笋、芹菜、蒲公英、莲子、百合等苦味食物也是一个不错的选择。此外,少量食用辣椒也有助排除体内湿气,还可多喝绿豆汤。

武汉三天具体预报:

12日白天:晴天到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,28℃~38℃,偏东风2到3级;

12日晚上到13日白天:多云,局部有阵雨或雷阵雨,27℃~36℃,偏北风3级;

13日晚上到14日白天:晴天到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,27℃~37℃,偏北风2到3级。

未来三天持续高温,午后可能会有雷阵雨突袭

湖北发布高温橙色预警 大部地区在37℃以上

在汉阳晴川桥下,一位女士推着童车在汉江亲水平台上散步,享受清凉的江水。记者金思柳 摄

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论