可怕!湖北一男子在家洗澡 家中进来一物被吓的腿软

大楚图库(new)秦楚网2018-08-12 09:32
正在加载...

    最近天气炎热

    每天晚上基本都要冲个凉

    前几天,市民周先生在家里洗澡时

    总觉得有哪里不对劲

    待他仔细查找后

    简直吓得腿都软了

    家里...居然有条蛇!

    十堰市民周先生家住四方山脚下。

    7日晚上,他在洗澡时,突然听到家中异常响动。仔细查找,竟然发现了一条蛇!周先生被吓了一跳,连忙报了警。

    当晚,接到报警求助电话,东岳消防张湾中队派员赶到现场。消防员在周先生家中仔细搜索,很快发现了这条全身黑色,体长1.5米的蛇。

    经过一番较量,消防员用捕蛇夹成功将其抓获。

    经鉴定,这是一条无毒乌梢蛇。在归队途中,消防员将其带至野外放生。

    图片源自网络,与本文无关

    据消防员介绍,天气炎热,蛇虫马蜂隐患多。

    这段时间里,消防员不是在摘蜂窝抓蛇,就是在去摘蜂窝抓蛇的路上,对于这种安全隐患,消防部门会尽力除患,但由于警力有限,无法做到事无巨细,市民自身应该提高安全意识,谨防被马蜂和蛇伤到。

    记者咨询动物专家了解到,从蛇的活动规律来看,在一天中, 蛇往往在傍晚和凌晨时出来活动,而在一年之中,夏、秋季节蛇的活动最频繁。尤其是夏天,炎热的天气使蛇变得烦躁不堪,这时攻击性最强,咬人时伤口最深,而对毒蛇来说,此时毒液释放的也最多。

    东岳消防提醒,马蜂和蛇一般不会主动向人发出攻击,除非它认为受到了威胁,发现后尽量不要惊动它,应避开其注意力,缓慢退到安全地带,切勿盲目自行捕捉,以免受伤。

    一米五的大蛇

    立起来得有一个小孩那么高了吧

    像小编这样怕蛇的人如果遇到

    估计早就吓跑了

    幸亏消防员及时捕获

    小伙伴们夏天可要注意哦

    如何让蛇远离家门?

    第一步 清理“门户”

    确保屋内环境干净整洁无长期堆放的杂物,定时对房间各个角落进行清扫,让蛇无处藏身。

    第二步 治鼠

    由于蛇爱捕鼠,若是家中老鼠较多,就易招蛇进屋,市民要定期捣毁鼠穴,避免“引蛇入室”。

    第三步 规避危险期

    蛇类的活动时间有一定规律,白天一般集中在9-15时,晚上则在18-22时,且蛇是变温动物,当气温达到18度以上会出来“走动”,除了做好清洁工作,我们还要掌握蛇出洞的时间段,对此留个心眼。

    第四步 找准“死穴”

    蛇怕具有刺激性气味的物质,特别是化学药剂,如酒精、烟草、雄黄、硫磺等。

    文、图/秦楚网记者 方元 通讯员 范富君

    编辑/小玫 责编/元元 终审/郭应均

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论