武汉一共享汽车与货运列车相撞 小车内两人昏迷

热点资讯楚天都市报刘孝斌2018-08-12 09:56

原标题:共享汽车出小区与货运列车相撞,小车内父子两人受伤

楚天都市报8月11日讯(记者刘孝斌)今晚6时许,在武汉市经济技术开发区沌口路长江楚韵小区门口,一辆货运列车与一辆刚出小区道闸口的共享汽车相撞,导致共享汽车上的一对父子受伤,两人送医救治后目前暂无生命危险。

今晚7时20分许,楚天都市报记者赶到现场时,被撞的共享汽车已被拖走,货物列车也开走了,小区居民正议论纷纷。

记者看到,这是一个无人看守的铁路道口。小车出长江楚韵小区大门口的道闸不到3米,就是火车道。从沌口路进出小区,车辆需要先过一道伸缩门。

目击者雷先生介绍,晚6时许,一辆从白沙洲开往神龙大道方向的货运列车,拉着货物正在火车轨道上行驶。这时,一辆刚从小区出来的共享汽车,驶上了铁轨。两车相撞后,共享汽车在巨大的冲击力下转体90度,并被列车推着行驶了约8米远。

雷先生看到,共享汽车上有两名男子,开车的司机是年轻人,副驾驶位上坐着的是一名中年男子,两人均受伤无法说话,处于昏迷状态。而汽车副驾驶的车门和右前侧车头位置损毁严重,已经凹陷。

附近居民立即报警,并拨打120。120急救人员赶到,将人送往医院救治。

长江楚韵小区物业负责人陈先生介绍,小区2014年交付,当时这里是有人看守道口,后来道口无人值守。小区物业在距离小区200米远的地方,安装有报警装置。只要有火车过来,门口值班室内的报警装置就会响起。这时,一名安保人员就会迅速走出值班室,到铁路边值守,提醒过往居民和车辆注意安全。同时,通过遥控器将小区门口的伸缩门关上。对于出小区的车辆,停车超过半小时的,暂时不开道闸。停车不到半小时的车辆,因为可以直接感应开门,但是遇到火车来了,值班室值班人员会提醒火车来了,安保人员也会站在门外提醒。今日事发时,那辆白色共享汽车出门时,停车还没到半小时,所以栏杆自动抬起。值班室的人员当时做了提醒,但是小车车窗关着司机没听到,等到门外的安保人员挥手喊时,已经来不及了。

在一段监控视频中记者看到,白色的共享单车从小区出来,大门口栏杆自动抬起。一名安保人员站在大门外,手在挥舞。共享汽车刚过栏杆车停下,列车从右侧撞上共享汽车,共享汽车猛烈左转。

目前,警方正对此事做进一步调查处理。

责编:刘志斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论