广告公司为保留广告牌打4起官司 最终败诉被强拆

热点资讯楚天都市报卢成汉2018-08-12 13:59

原标题:一年多打了4起官司 汉口两巨幅广告牌"屡告屡败"被强拆

一年多打了4起官司 每次都没获法院支持

汉口两巨幅广告牌“屡告屡败”被强拆

楚天都市报讯(记者卢成汉、通讯员李军、王凯)10日,江汉区姑嫂树特一号某医院楼顶一块蒙着布的巨型广告牌,被江汉区城管委强制拆除。一年多来,为了保留它,广告牌主人将城管告上法庭,共打了4场官司。

这块三面翻的广告牌,面积达558平方米,是7年前武汉溢阳策划公司在该楼顶设置。2016年6月9日到期后,武汉市城管委根据相关规定,没有受理溢阳公司的续批申请。江汉城管根据规定下达行政文书,责令该公司停止发布广告并限期拆除,但溢阳公司并不认可城管的认定。

2017年4月10日,江汉区城管委向溢阳公司下达了《行政处罚决定书》,决定处以罚款10万元,溢阳公司对处罚决定不服,拒绝缴纳罚款,并向江汉区法院提起诉讼,请求撤销罚款决定。

经审理,江汉区法院驳回了溢阳公司的诉求。该公司不服,向武汉市中级法院提起上诉。市中院维持原判。

溢阳经理杨某仍认为,江汉区城管的处罚、程序和法律依据存在问题。杨某认为,该广告牌违规并非是公司的原因,而是城管部门不受理他的申请所致,遂拒不执行行政处罚。

江汉区城管委向江汉区法院申请强制执行,并要求溢阳公司支付每日百分之三的滞纳金。江汉区法院作出裁定,准予对该罚款事项予以强制执行。这意味着溢阳公司除了要缴纳10万元的罚款外,还要缴纳每日百分之三的加处罚款10万元。

今年元月18日和4月2日,江汉区城管委两次对溢阳公司下达限拆令,5月15日又用布将该广告牌包裹,并派工作人员值守,防止其发布新广告。“这块广告牌年租金70万元,2014年才开始盈利,并不是公司有意违规,而是城管部门拒绝审批造成的。”7月25日,杨某曾向记者表示。为此,他再次将江汉区城管委和武汉市城管委告上法庭,但仍被法院驳回。

江汉区城管委执法大队副大队长刘贝说,从要求拆除该违规广告牌起,前后花费了1年多的时间,打了4场官司,终于拆除了。

据记者了解,汉口新华下路特22号某酒店楼顶的一块500多平方米的广告牌,也经历了一场官司,法院同样支持城管拆除。8日,该广告牌被拆除。

武汉城管相关负责人介绍,开展户外广告整治风暴,拆出城市天际线,是提升武汉城市颜值的需要,依据是国家和武汉市的相关法律法规。为了便于操作,武汉还制定了户外广告的设置指引、门面招牌设置管理规范等。“这两个广告牌就是不符合市容市貌要求,城管部门才依法要拆除。”

责编:刘志斌

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

广告公司为保留广告牌打4起官司 最终败诉被强拆
正文已结束,您可以按alt+4进行评论