哮喘病人江中游泳突感不适 经抢救无效身亡

教育资讯武汉晚报李利民2018-08-13 07:34

原标题:哮喘病人江中游泳后经抢救无效身亡

武汉晚报讯(记者李利民)11号晚,一名有哮喘和糖尿病病史的69岁老人,在武昌平湖门江中游泳时突感不适,挣扎上岸后经长江救援志愿队队员急救送医,仍不治身亡。

据了解,当晚6时许,平湖门附近的居民在江边戏水纳凉。长江救援志愿队平湖门支队队员项和平突然发现一男性老年人仰卧在江边栏杆旁,神态异样,和队友陈祖跃、陈士敏赶到跟前,这时老人已没有呼吸。副支队长唐小虹马上拨打110和120,同时立刻给老人做心肺复苏,120救护人员赶到现场继续抢救,然后把老者送往附近的市三医院。

据目击者反映,老人发病之前曾在江中游泳,可能在游泳过程中呛了水,觉得不舒服,就艰难地上岸来服药。唐小虹在抢救过程中发现老人身边有两种药品,是用来治疗呼吸道疾病的,看来他是随身带着以防不测,他用完其中一只喷剂就倒下了。

水上分局民警接警赶到,从患者包中发现一老年女性健康证,由此查询到张姓患者信息并联系上他的家人。张某以前住在平湖门附近,因房屋拆迁在白沙洲过渡,每天晚上都到平湖门江边游泳。据张某家人说,他生前患有哮喘和糖尿病,但一直坚持游泳健身。

11日晚7时许,张某在市三医院因抢救无效死亡,医生确诊为心脏猝死。张某家属听完水上民警和救援队员整个抢救过程的介绍后,表示了理解和感谢。

唐小虹提醒,哮喘等呼吸道疾病患者到江中游泳十分危险,容易体力不支或呛水,一旦在江中发病极为危险。

责编:廖晶

正文已结束,您可以按alt+4进行评论