地铁站内12台售票机在维修 相关部门:预留设备

热点资讯武汉晚报李爱华2018-08-13 07:55

原标题:同一地铁站内10多台售票机同时维修?相关部门:实为预留设备

武汉晚报讯(记者李爱华)到汉口火车站地铁站乘车,发现12台自动售票机贴着维护的标签,不能使用,而正常使用的自动售票机前乘客排起了长队。近日,一名网民在长江网武汉城市留言板上反映:暑假人流高峰期,汉口火车站地铁站为何这么多自动售票机在维护?有的动售票机位置隐蔽不易发现,希望相关部门改进。

网民吴先生称:他7月30日中午到汉口火车站地铁站乘车,寻找一番后发现了五六台自动售票机,但贴上了维护的标示,无法使用,只好排长队购票。但过安检时,吴先生发现此处有10台自动购票机,其中4台可使用,另外6台同样在维护,但位置隐蔽不易发现。

吴先生表示:当前正值暑假人流高峰期,乘地铁人员众多。自动售票机出现维护或乘客排长队时,工作人员要出来加强引导,分流购票,同时增加自动售票处引路标示,方便让乘车人员到达售票处。

7月31日下午,记者来到汉口火车站地铁站,发现确实有不少自动售票机处于维护状态,正常使用的自动售票机前,均排起了十多米的长队,车站内自动售票机分布点虽多,但不好找。

8月7日,武汉地铁集团运营公司回复网民留言称:目前,轨道交通2号线汉口火车站分别在靠近B出入口、F出入口等处,设置并开放22台自助售票机,能够满足日常客流需求。同时在A、B出入口旁预留11台设备,以便节假日等大客流期间按需开启,当日设备上张贴有“设备维护暂停使用”标志的自动售票机为预留设备,标识说明的不准确给旅客造成了一定误解,运营公司将对“设备维护暂停使用”标志进行更换。另外,运营公司已在购票乘客较为集中处增加墙面贴附式标志6张、地面贴附式标志3张,引导乘客前往自动售票机方位,快速购票进站。

责编:廖晶

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

地铁站内12台售票机在维护 相关部门:预留设备
正文已结束,您可以按alt+4进行评论