武汉地铁有“园林式”车辆段 最大客运量2590人

热点资讯武汉晚报张希祉 2018-08-13 08:01

原标题:武汉地铁有“园林式”车辆段 只为守住生态底线区

武汉晚报讯(记者张希祉 通讯员常敏 袁永华 彭珂)12日上午9时,记者探访武汉轨道交通11号线东段长岭山车辆段,武汉地铁集团有关负责人介绍,该车辆段是武汉市首个引入园林景观设计理念修筑的车辆段。

武汉地铁有“园林式”车辆段 为守住生态底线区

武汉地铁有“园林式”车辆段 为守住生态底线区

“这里是生态底线区,我们的每一处设计都必须考虑到其对周边环境产生的影响,并努力将之降至最小。”武汉地铁集团建设事业总部业主代表李家春说。

记者在现场观察到,段内房屋高度不超过三层楼,主要以单层及多层建筑为主,形成组团式布置,其中办公楼采用中式庭院设计风格,整体呈“日”字形结构,通过采用灰墙黛瓦的传统建筑形式,并在局部配以绿化点缀,细微处如楼内通气管道也做了装饰美化与整体风格相配合,把人工美和自然美结合起来,以供职工在工作间隙放松身心。工作人员姚跃表示,相比他之前工作过的地方,长岭山车辆段的绿化面积确实大了很多,结合周边的地理环境,感觉每天都身处在天然氧吧里。段内还配有专门的工业污水处理房,从而全方位保证将车辆段对周边环境的影响降至最低。

据李家春介绍,长岭山车辆段为武汉地铁单线面积最大的车辆维修基地,车辆段红线面积为53.55万m2,围墙内占地面积为37.55万m2,总建筑面积为11.81万m2,果树种植面积为1.1万m 2。其地处11号线线路中段,光谷七路站与长岭山郑家路站之间,其功能定位将承担11号线西段、中段、东段配属列车的大架维修任务,并承担11号线全线部分配属列车的定临修、周月检、列检及停车任务。

据武汉地铁车辆二部检修三车间副主任毕胜介绍,11号线采用的是国家标准A型车,四动两拖六节编组,最高设计时速100km/小时,最大客运量为2590人,列车长度约140m,高3.8m,宽3.0m,供电电压1500伏。车头采用流线型设计风格,车厢腰部镶有“云鹤黄”色带,寓意光明和希望;车内顶部采用“蓝天白云”对射照明方案, 仿佛“全景天窗”,车与自然融为一体。

责编:廖晶

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉地铁有“园林式”车辆段 为守住生态底线区
正文已结束,您可以按alt+4进行评论