湖北一“学区房”孩子入学被拒 同小区竟不同校

热点资讯襄阳网2018-08-13 10:20

原标题:学区房不灵了?湖北一小区遇问题 电视台曝光

近年来学区房可谓是红的发紫,为了孩子上学问题,不少家长可谓是“下血本”。

湖北“学区房”孩子入学被拒 同一小区竟不同校

按理说,住在同一个小区,孩子上学划片,应该都在同一个小学。可最近,家住东津世纪城八区的住户马女士在给孩子报名时却遇到了问题,因为他们是公租房住户。

湖北“学区房”孩子入学被拒 同一小区竟不同校

“学区房“的孩子竟被拒

马女士家住东津新区东津世纪城八区,隔着一条马路就是东津新区实验小学。最近,听说学校开始新生登记了,马女士赶来给孩子报名,没想到被学校拒绝了,理由是,学校只接收东津世纪城业主的孩子,公租房的住户孩子划片在1.6公里以外的新民小学。

湖北“学区房”孩子入学被拒 同一小区竟不同校

原来,在东津世纪城八区,有六栋楼是公租房,其他楼栋则是商业楼盘。今年五月份,这批公租房分房入住,根据东津新区义务教育阶段划片政策,东津世纪城公租房住户子女与进城务工人员子女,被划到新民中学的小学部。

湖北“学区房”孩子入学被拒 同一小区竟不同校

对此,东津新区实验小学表示,政策是上级教育主管部门制定的,他们只是按章办事。而且近年来,学校学位日益紧张,学生从2015年的400多人爆增到去年的1500人,整个东津世纪城的区域内目前仅有实验小学一所公办小学,学校的学生已达到饱和。

对于学位紧张的问题,东津新区教育办副主任刘平安表示,近年来,东津世纪城销售以及入住率大增,原先预计的学生数在不断地刷新,为了保证区域内的适龄儿童全都有学上,教育办在划片时进行了相应的“分流”。

东津新区教育办透露,目前正在向上级部门打报告,申请再建一所汉水小学,完全解决东津世纪城区域内,义务教育阶段学生入学问题。针对今年秋季八区公租房住户子女,就近入学问题,东津新区教育办将进行重新摸底,争取合理安置解决。

东津新区教育办副主任刘平安:

管委会和我们教育主管部门已经准备安排老师,进行公租房入户调查,看他们有多少学生。确实要少的话,我们就近安排在实验小学,要是多的话,我们再做其他的预案。

眼看就要开学,希望此事能妥善解决。

(责编:雷童)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论