武汉老人被困泥塘 民警拿皮带搭建救援“绳索”

热点资讯长江日报谢冰林2018-08-13 11:32

原标题:老人被困于泥塘,民警抽出皮带搭起救援“绳索”

长江日报融媒体8月12日讯(记者谢冰林 通讯员唐时杰)11日晚上9点,江岸区朱家河村附近,一名迷路老人不慎栽倒在公路旁的泥塘中,无法动弹。接警后,民警立刻驱车赶往现场,搭建起一条救援“绳索”,将老人从泥塘中救出,目前老人暂无生命危险。

11日晚上8点多,江岸分局谌家矶派出所接到报警,报警人称其79岁高龄的母亲徐某下午离家后一直未归。由于老人年事已高,加之患有老年痴呆,家人十分担心。

了解情况后,当班民警刘剑立刻调出监控视频查找老人情况。监控显示,老人最后出现在视频中是当天下午5点,从其居住的天兴花园小区大门朝朱家河村方向走去。正当民警继续利用探头跟踪其行进路线时,刘剑接到另一报警:一名老人掉进了朱家河村附近的泥塘中。

刘剑详细询问了报警人,了解到掉落泥塘的老人体貌特征后,初步判定这名老人很有可能就是走失老人徐某。

民警立刻带着徐某的女儿驱车赶到事发地,发现这名老人正是走失的徐某。此时老人的双脚和臀部已被泥水困住难以动弹。老人不断挣扎,想从泥潭中脱身,但是越挣扎越往下陷。

刘剑见状连忙大声劝阻并安抚老人,叮嘱她不要慌。

随后,刘剑拿出制式皮带,一端给同事固定,自己则牵着另一头,临时搭建起一条救援“绳索”,小心翼翼踩着淤泥堆积的沼泽地,深一脚浅一脚艰难靠近老人。在刘剑和同事的努力下,慢慢将老人往外拉,大约25分钟后,大家终于将老人成功救出。

随后,刘剑将老人扶上车,并将母女二人平安送到了家中。

责编:廖晶

想了解最新鲜、实用、有趣的本地新闻资讯?

扫描下方二维码,或搜索微信号【dachuwang】

关注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

武汉老人被困泥塘 民警拿皮带搭建救援“绳索”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论