投资近7亿!孝感将新增2所公办学校 看看地址在哪

原标题:最新消息!东城区将新增2所公办学校,预计2019年秋季开始招生

近两年城铁的开通、周边商场的开业、市民之家的开放,以及即将完工的文化中心,孝感东城区的发展已是势不可挡,而如今最为急缺的无疑就是教育了!

据悉,我市东城区澴川学校与黄香路小学新建初步方案确定,两校按照“新时代、新学校,新理念、新标准,新功能、新标杆”的理念设计建设,总投资6.82亿元,预计于2019年秋季开始招生。

据悉,黄香路小学位于市东城区槐荫大道延伸线以北与黄香路以西交会处,总建筑面积约33755平方米,将达到54个教学班约2430名学生的招生规模。

投资近7亿!孝感将新增2所公办学校 看看地址在哪

(位置如图)

澴川学校为九年一贯制学校,包括初中部与附属小学部,该校位于市东城区孝三路与澴川路(107 复线)交会处,总建筑面积约73000平方米,其中小学部设置48个教学班可容纳约2400名学生,初中部设置24个教学班能容纳约1200名学生。

投资近7亿!孝感将新增2所公办学校 看看地址在哪

(位置如图)

两校的新建,将大大提高东城区学校的分布密度,有效缓解周边城区中小学学位紧张局面,方便周边居民子女就读,从而有效增强东城区城市服务功能,进一步改善东城区城市居住条件。

东城区的亲人们激动不?!

通讯员:王铄埙 陈颖 向剑飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]