停车难?微信这个功能快收藏 帮你精准找车位

热点资讯腾讯大楚网2018-08-28 10:15

开车最怕什么?当然是找停车位了!不管是上下班,还是出去玩,最怕看到的就是“车位已满”,然后就得急急忙忙周边找替补车位停车。常常是兜兜转转几个来回,就是看不到停车位,还把时间给耽误了!

现在好了,大楚君给大家推荐一个微信神器,能及时告知你所在区域附近的停车位情况,包括距离你多远,还有多少个空余车位,还能直接导航。可以说非常方便了!

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang

停车难?微信这个功能快收藏 帮你精准找车位

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【停车】即可获取。

停车难?微信这个功能快收藏 帮你精准找车位

在接连发生两起恶性事件后,大家对于网约车平台安全提出了质疑。但是,并不是人人都有能力买车,也会遇到需要叫网约车的情况,在如今通过网约车平台叫出租车、快车的情况越来越普遍,那我们该如何预防危险发生?

方法一:开启紧急联系人

大楚君建议大家赶紧打开一个功能--开启紧急联系人!越快越好!

很多人坐网约车,一般只使用最基本的"叫车"功能,很少有人关注安全信息,其实设置“紧急联系人”用途非常大,尤其对于女生来说至关重要!

停车难?微信这个功能快收藏 帮你精准找车位

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang)

停车难?微信这个功能快收藏 帮你精准找车位

2、在对话框输入关键词【护航】即可获取。

除此以外,大楚君还要告诉大家这个:如果当你遇到危急时刻,却不方便用打电话报警怎么办?赶紧使用这些功能,能救命!不过需要提醒大家的是:当发生紧急事件,有条件的情况下,最好还是拨打110电话向警方求助!

方法二:发短信报警

12110,为中国公安机关统一的公益性短信报警号码。作为110电话报警的补充,是一种辅助性、非紧急报警求助方式。

记住这个号码,不方便通过打电话报警,可以通过短信说明地点和情形,发到12110+区号后3位就能报警。

使用短信报警适用以下4种情况:

1.无法使用电话报警的失聪或语言障碍人士;

2.市民使用电话报警可能会受到侵害,如在公共汽车上发生了抢劫案或是在家里发现了盗窃嫌疑人;

3.市民只是向公安机关提供一般线索,而无需警察进行现场接案处理,如举报手机短信诈骗等;

4.市民是向公安机关提意见或建议,而并非紧急情况报警。

方法三:视频报警

下载APP“公安110“,提前注册好。当遇到紧急情况下,直接点击了上面的一键报警,赶紧目前多数大城市已开通视频报警功能!

获取方式:

1、关注大楚网微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【110】即可。

方法四:微信一键报警

武汉公安推出的微信一键报警功能,还可以用微信快速查询你身边最近的警局!

获取方式:

1、关注大楚网微信(微信号:dachuwang

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【报警】或者【警局】即可。

这些报警方法希望用不到,但你一定要知道!

大楚君陪您办事

关注大楚网官方微信(ID:dachuwang),在官微聊天对话框中,发送以下关键就可以查询:

回复【个税】:看看现在你要交多少税?

回复【查出轨】:悄悄了解下就可以了!

回复【删好友】:快看看微信好友删你没

回复【优惠券】:获取麦当劳肯德基等优惠券

回复【藏头诗】:定制你的浪漫“密码”

回复【公积金】:查询个人公积金账户信息

回复【疫苗】:微信预约登记接种宫颈癌疫苗

回复【社保】:武汉市民可用微信刷医保卡

回复【降雨】:查询未来2小时你附近降雨情况

回复【挂号】:湖北省内医院可微信挂号啦

回复【重名】:查看武汉市与你同名同姓的人

回复【交通】:查询交通违章、处罚决定书等

回复【空气】:查询附近地区空气质量

回复【蚊子】:看看你附近的蚊子情况

回复【更多】:等你挖掘更多大楚君和大楚妹的小秘密哟(#^.^#)....

回复【我要翻牌子】,加入大楚网粉丝群,每日最新资讯和各种福利为你奉上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论