国产零食卖到全球20个国家 海外华人爱吃洪湖卤藕

本埠财讯楚天都市报2018-08-29 10:18

国产零食卖到全球20个国家,都是谁买来吃,他们都爱吃啥?答案很有趣——卤藕、臭豆腐、锅巴、辣条、孝感米酒。“湖北洪湖的卤藕、长沙臭豆腐、山西的锅巴、湖南的辣条、湖北孝感米酒等,都是海外华人喜欢通过电商平台购买的各地特产。”日前,休闲零售企业良品铺子宣布全新LOGO,计划与国际全面接轨,通过网购渠道让国内零食走向海外,已经打通了全球20个国家的国际物流链路,100多款美味的零食进入了美国、澳大利亚、英国、法国等20个国家。

记者获悉,目前食品企业已经意识到海外市场的潜力,有意识地加速了拓展步伐。几年前,湖北神丹将蛋制品出口到美国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡等国。美国华人爱吃家乡这一口——皮蛋、咸蛋。此外,鸭脖子、洽洽瓜子、泡椒凤爪等食品也在海外成为香饽饽,为外国友人传递着舌尖上的中国。“今后,还将在海外寻找合作伙伴,共同研发适宜不同国家消费者口味的产品。”良品铺子相关负责人介绍,下一步将争取进驻大型连锁商超,探索和开发占海外零食消费90%份额的线下市场。”

在中国食品产业分析师看来,中国产品在海外受宠,得益于物流和互联网飞速发展,网购越来越便捷,海外华人、留学生以及老外都能在短时间内尝到中华美食。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论